• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 июля 2013 года Дело N 12-192/13
 

по жалобе на определение по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 02 июля 2013г.

Судья Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Роша М.В. на определение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 28 марта 2013г. по жалобе на постановление делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.13 КоАП РФ, в отношении ... Роша М. В.,

УСТАНОВИЛ:

Роша М.В. обратился в суд жалобой на постановление заместителя руководителя МРУ Росалкогольрегулирования по ДФО от 06 марта 2013г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.13 КоАП РФ.

Определением судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 28 марта 2013г. жалоба Роша М.В. возвращена в связи с пропуском установленного законом срока обжалования и отсутствием ходатайства о его восстановлении.

В жалобе, поданной в краевой суд, Роша М.В. просил отменить определение судьи районного суда, ссылаясь, что срок обжалования постановления должностного лица соблюден.

В судебное заседание Роша М.В. не явился.

Проверив материалы дела, судья краевого суда пришел к следующему.

Согласно ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Возвращая без рассмотрения жалобу Роша М.В., судья районного суда исходил из того, что постановление о назначении наказания вынесено 06 марта 2013г., а жалоба Роша М.В. подана в районный суд 18 марта 2013г., то есть с пропуском срока.

Между тем, в обжалуемом постановлении должностного лица и в материалах дела отсутствуют сведения о получении Роша М.В. копии этого постановления. Даже если исходить из даты вынесения постановления, последним днем для его обжалования являлось 18 марта 2013г. с учетом выпадения на конец срока обжалования выходных дней. В этот день жалоба Роша М.В. поступила в Центральный районный суд г. Хабаровска, откуда была передана в Индустриальный районный суд г. Хабаровска.

В такой ситуации вывод судьи районного суда о пропуске Роша М.В. срока для обжалования является неверным.

Следовательно, оспариваемое определение подлежит отмене, а дело - направлению для рассмотрения жалобы на постановление судье, правомочному ее рассмотреть.

С учетом изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7, ст.30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Определение судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска от 28 марта 2013г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.13 КоАП РФ, в отношении ... Роша М. В. отменить, а дело направить для рассмотрения жалобы на постановление судье Индустриального районного суда г. Хабаровска.

Судья Хабаровского краевого суда Харламов И.Д.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-192/13
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 02 июля 2013

Поиск в тексте