• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 17 мая 2013 года Дело N 12-194/13
 

г. Кемерово 17 мая 2013 г.

Судья Кемеровского областного суда Ершова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Кудайбердиева М. Т., по жалобе Кудайбердиева М.Т. на постановление судьи Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка от 9 апреля 2013 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка от 9 апреля 2013 г. Кудайбердиев был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере ... с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

В жалобе Кудайбердиев просит постановление отменить, ссылаясь на то, что имеет патент, срок действия которого продлен по апрель 2013 г.

Кудайбердиев, надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил. При таких обстоятельствах считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие Кудайбердиева.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены постановления отсутствуют.

Из материалов дела видно, что Кудайбердиев, являясь иностранным гражданином, в нарушение п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не выехал по окончании 18 марта 2013 г. разрешенного срока пребывания за пределы Российской Федерации.

Указанные обстоятельства подтверждаются копией миграционной карты, копией отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, копией патента, объяснениями Кудайбердиева, иными материалами дела.

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку, обоснованно признав виновным Кудайбердиева в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Административное наказание назначено Кудайбердиеву в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, при составлении протокола об административном правонарушении, вынесении обжалуемого постановления допущено не было

Доводы жалобы являются необоснованными.

В соответствии с ч. 5, 9 ст. 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.

В случае, если иностранный гражданин временно пребывает в Российской Федерации свыше установленного в соответствии с пунктом 2 статьи 5 и со статьей 5.1 настоящего Федерального закона срока временного пребывания и срок действия имеющегося у него патента не был продлен либо иностранным гражданином не был получен новый патент, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении пятнадцати дней со дня истечения срока действия патента. В течение указанных пятнадцати дней данный иностранный гражданин считается законно находящимся на территории Российской Федерации.

Оформленный 13 февраля 2013 г. патент на осуществление Кудайбердиевым трудовой деятельности не был по окончании срока действия своевременно продлен. По окончании срока действия патента за пределы Российской Федерации Кудайбердиев не выехал. Доказательства своевременного продленная срока действия выданного патента в деле отсутствуют.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка от 9 апреля 2013 г. оставить без изменения, жалобу Кудайбердиева М.Г. - без удовлетворения.

Судья подпись

Копия верна

Судья Т.А. Ершова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-194/13
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 17 мая 2013

Поиск в тексте