• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 мая 2013 года Дело N 12-212/13
 

г. Кемерово 29 мая 2013 г.

Судья Кемеровского областного суда Ершова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Плешкова Д. В., по его жалобе на постановление судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 23 апреля 2013 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 23 апреля 2013 г. Плешков Д.В. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере ... с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В жалобе Плешков Д.В. просит постановление отменить, ссылаясь на проживание в Российской Федерации родственников - ... , отсутствие родных на территории ... .

Плешков Д.В., надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил. При таких обстоятельствах считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие Плешкова.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены, либо изменения постановления отсутствуют.

Из материалов дела видно, что гражданин ... Плешков Д.В. в нарушение п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не выехал по окончании 8 марта 2009 г. разрешенного срока пребывания за пределы Российской Федерации и пребывает без документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, перечень которых указан в ст. 2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

22 апреля 2013 г. в отношении Плешкова Д.В. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Обстоятельства правонарушения кроме протокола подтверждаются объяснениями Плешкова, справкой об освобождении, иными материалами дела.

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку, обоснованно признав Плешкова Д.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Административное наказание назначено Плешкову Д.В. в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, при составлении протокола об административном правонарушении, вынесении обжалуемого постановления допущено не было

Доводы жалобы являются необоснованными.

В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Как следует из материалов дела, Плешков Д.В. с 2001 г. находится на территории Российской Федерации, имел разрешение на временное проживание №, выданное УФМС России по Кемеровской области 12 июля 2005 г. по 12 июля 2008 г., аннулированное 17 октября 2006 г. в связи с судимостью. После освобождения 8 марта 2009 г. из мест лишения свободы Плешков Д.В. территорию Российской Федерации не покинул, документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, не имеет.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Назначение наказания судом мотивировано в соответствии с требованиями закона

Возможность назначения дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации предусмотрена санкцией части 1 статьи 18.8 КоАП РФ.

Доводы жалобы Плешкова Д.В. об отмене постановления в связи с наличием у него близких родственников ... которые являются гражданами РФ, являются необоснованными и не могут повлечь удовлетворение жалобы, поскольку не установлено, что на территории Российской Федерации проживают члены его семьи, и они являются гражданами Российской Федерации, указанные в жалобы лица членами семьи Плешкова Д.В. не являются.

Суд, назначая наказание, учел характер административного правонарушения, личность виновного, длительное время находящегося в Российской Федерации незаконно, при этом каких-либо мер для легализации сложившейся противоправной ситуации Плешков Д.В. не предпринял.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 23 апреля 2013 г. оставить без изменения, жалобу Плешкова Д.В. - без удовлетворения.

Судья подпись

Копия верна

Судья Т.А. Ершова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-212/13
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 29 мая 2013

Поиск в тексте