• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 07 июня 2013 года Дело N 7-511/12-213/2013
 

Судья Пермского краевого суда Хрусталева Л.Е. при секретаре Татарских К.И., с участием Заблоцкого П.В., рассмотрев в судебном заседании в г.Перми 07 июня 2013 года жалобу Заблоцкого П.В. на постановление судьи Индустриального районного суда г.Перми от 05 июня 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

04 июня 2013 года ДРзД дежурной части отдела полиции № 2 Управления МВД России по г.Перми в отношении Заблоцкого П.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), согласно которому 04 июня 2013 года в общественном месте по адресу: г.Пермь, ул.**** Заблоцкий П.В. грубо выражался нецензурной бранью в общественном месте в присутствии граждан, на законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировал.

Постановлением судьи Индустриального районного суда г.Перми от 05 июня 2013 года Заблоцкий П.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Заблоцкий П.В. направил в Пермский краевой суд жалобу на постановление судьи районного суда, просил изменить постановления в части наказания, указав, что имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка дата рождения, жену, которая не работает, его доход от работы грузчиком является единственным источником средств к существованию, в последнее время его состояние здоровья ухудшилось, он состоит на учете у врача-пульмонолога по поводу бронхиальной астмы.

В судебном заседании в краевом суде Заблоцкий П.В. доводы, изложенные в жалобе, поддержал. Факт совершения им административного правонарушения не оспаривал. Просил изменить постановление в части наказания.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, доводы жалобы, заслушав пояснение Заблоцкого П.В., судья краевого суда приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Возбуждая дело об административном правонарушении в отношении Заблоцкого П.В., должностное лицо пришло к выводу о том, что в действиях Заблоцкого П.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ.

При рассмотрении дела судья районного суда переквалифицировал действия Заблоцкого П.В. на ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, поскольку при рассмотрении дела в районном суде указанная в протоколе об административном правонарушении квалификация действий Заблоцкого П.В. не нашла своего подтверждения.

В ходе производства по делу на основании совокупности собранных доказательств судьей районного суда установлено, что Заблоцкий П.В. допустил нарушение

общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу и сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте. Эти действия образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, а потому Заблоцкий П.В. обоснованно привлечен к административной ответственности.

Из материалов дела усматривается, что которому 04 июня 2013 года в общественном месте у дома по адресу: г.Пермь, ул.**** Заблоцкий П.В. грубо выражался нецензурной бранью в присутствии граждан.

Факт совершения Заблоцким П.В. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и его виновность подтверждаются собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 04 июня 2013 года (л.д.5), рапортами полицейских 2 роты полка ППСП Ц., М., другими собранными по делу доказательствами.

Оценка доказательств дана судьей районного суда по правилам ст.26.11 КоАП РФ. Оснований для переоценки установленных судьей обстоятельств судья краевого суда не усматривает.

Доводы жалобы отмену или изменение постановления в части наказания не влекут, поскольку не свидетельствуют о наличии по делу таких смягчающих ответственность Заблоцкого П.В. обстоятельств, которые могут повлечь изменение назначенного ему наказания в виде административного ареста на административный штраф.

Наказание Заблоцкому П.В. назначено в пределах санкции, предусмотренной частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, с учётом конкретных обстоятельств дела, характера совершённого правонарушения и степени общественной опасности содеянного, личности виновного.

К кругу лиц, перечисленных в ч.2 ст.3.9 КоАП РФ, к которым не может быть применен административный арест, Заблоцкий П.В. не относится. Доказательств, подтверждающих наличие диагноза, на который Заблоцкий П.В. ссылается в жалобе, в материалах дела не содержится. Заблоцкий П.В. при рассмотрении дела в краевом суде пояснил, что в настоящее время врача-пульмонолога для оказания медицинской помощи не посещает, кроме того пояснил, что курит. При указанных обстоятельствах оснований полагать, что при наличии заболеваний, имеющиеся у заявителя жалобы, существует угроза для его жизни и здоровья при исполнении постановления о назначении административного ареста не имеется.

Каких-либо существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, которые не позволили бы всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, при производстве по делу об административном правонарушении в отношении Заблоцкого П.В. допущено не было.

При таком положении оснований для отмены решения судьи районного суда не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья краевого суда

решил:

решение судьи Индустриального районного суда г.Перми от 05 июня 2013 года оставить без изменения, жалобу Заблоцкого П.В. - без удовлетворения.

Судья - Л.Е.Хрусталева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-511/12-213/2013
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 07 июня 2013

Поиск в тексте