• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 мая 2013 года Дело N 12-213/13
 

г. Кемерово 30 мая 2013 г.

Судья Кемеровского областного суда Ершова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Ашурова К.Б., по жалобе его защитника ФИО1 на постановление судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 7 мая 2013 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 7 мая 2013 г. гражданин ... Ашуров К.Б. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере ... с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В жалобе защитник ФИО1, действующая в соответствии с ордером № от 14 мая 2013 г. (л.д. 10), просит постановление отменить в части назначения дополнительного наказания, ссылаясь на проживание в Российской Федерации близких родственников Ашурова К.Б. - ... , наличие у Ашурова К.Б. заболевания дыхательных путей, препятствующего нахождению в условиях изоляции, возможности самостоятельного выезда с территории Российской Федерации.

Ашуров К.Б., его защитник, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились, о причинах неявки не известили, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявили. При таких обстоятельствах считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие Ашурова К.Б. и его защитника.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены, либо изменения постановления отсутствуют.

Из материалов дела видно, что Ашуров К.Б., являясь иностранным гражданином, в нарушение ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, не выехав по окончании 11 февраля 2012 г. разрешенного срока пребывания за пределы Российской Федерации и пребывая без документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, перечень которых указан в ст. 2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Обстоятельства правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 6 мая 2013 г., объяснениями Ашурова К.Б., адресной справкой, иными материалами дела.

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку, обоснованно признав Ашурова К.Б. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Административное наказание назначено Ашурову К.Б. в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, при составлении протокола об административном правонарушении, вынесении обжалуемого постановления допущено не было

Доводы жалобы являются необоснованными.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Назначение наказания судом мотивировано в соответствии с требованиями закона

Возможность назначения дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации предусмотрена санкцией части 1 статьи 18.8 КоАП РФ.

Доводы жалобы защитника об отмене постановления в связи с наличием у Ашурова К.Б. близких родственников ( ... ), которые являются гражданами РФ, являются необоснованными и не могут повлечь удовлетворение жалобы, поскольку не установлено, что на территории Российской Федерации проживают члены его семьи, и они являются гражданами Российской Федерации, указанные в жалобы лица членами семьи Ашурова К.Б. не являются. Ссылки на состояние здоровья Ашурова К.Б. ничем не подтверждены, в связи с чем, не могут свидетельствовать о незаконности назначенного наказания.

Суд, назначая наказание, учел характер административного правонарушения, личность виновного, длительное время находящегося в Российской Федерации незаконно, при этом каких-либо мер для легализации сложившейся противоправной ситуации Ашуров К.Б. не предпринял.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 7 мая 2013 г. оставить без изменения, жалобу защитника Ашурова К.Б., адвоката ФИО1 - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-213/13
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 30 мая 2013

Поиск в тексте