• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 мая 2013 года
 

г. Салехард 31 мая 2013 года

Судья суда Ямало-Ненецкого АО Домрачев И.Г., рассмотрев дело по ч.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП в отношении гр. Республики Кыргыстан Орунбаева Н.К. по его жалобе на постановление судьи Салехардского городского суда от 22 мая 2013 года, которым Орунбаев Н.К.. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП с назначением наказания в виде штрафа в размере ... рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации,

установил:

Орунбаев Н.К. привлечён к ответственности вышеуказанным постановлением за то, что, являясь гражданином иностранного государства - Республики Кыргыстан, прибывшим в Российскую Федерацию 16 июня 2012 года, в нарушение статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», не покинул её территорию по истечении срока пребывания, который не может превышать 90 суток, то есть уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

В жалобе и в суде при её рассмотрении, признав факт нарушения закона, а именно незаконного нахождения на территории РФ, заявитель просил не применять к нему выдворение, нарушение закона объяснил временным отсутствием работы и дохода для покупки билетов на обратную дорогу.

Заслушав Орунбаева, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Согласно ч. 1 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Согласно ч. 2 ст. 5 указанного Федерального закона временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом.

Нарушение вышеуказанных, обязательным для исполнения требований не оспаривается самим Орунбаевым при отсутствии объективных причин, которые судья, назначая наказание, мог принять во внимание при обсуждении вопроса о применении дополнительного вида наказания в виде административного выдворения.

При отсутствии таковых, судья при разрешении дела верно исходил из характера правонарушения в сфере миграционного контроля, периода длящегося правонарушения, общих принципов назначения наказания.

Нарушений закона судьёй допущено не было, основания для изменения постановления отсутствуют.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 Кодекса РФ об АП,

решил:

Постановление судьи Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого АО от 22 мая 2013 года по ч.1ст. 18.8 Кодекса РФ об АП в отношении гражданина Республики Киргизия Орунбаева Н.К. оставить без изменения, его жалобу без удовлетворения.

Судья Домрачев И.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Суд Ямало-Ненецкого автономного округа
Дата принятия: 31 мая 2013

Поиск в тексте