• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 июня 2013 года Дело N 12-953/2013
 

«18» июня 2013 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Лободенко К.В.,

судей Казакова Д.А., Сидорова В.В.,

по докладу судьи Сидорова В.В.,

при секретаре Рысине А.Ю.,

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя администрации МО г. Краснодар по доверенности < Ф.И.О. >5 на определение Первомайского районного суда г. Краснодара от <дата обезличена>.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Обжалуемым определением Первомайского районного суда г. Краснодара от <дата обезличена>, на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, суд отказал представителю администрации МО г. Краснодар < Ф.И.О. >5 в принятии заявления об отмене постановления по делу об административном правонарушении.

Не согласившись с указанным определением суда, представитель администрации МО г. Краснодар по доверенности < Ф.И.О. >5 подал частную жалобу, в которой просит отменить указанное определение суда, полагая его незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права.

Исследовав материалы дела, проверив доводы частной жалобы, обсудив их, судебная коллегия полагает определение суда не подлежащим отмене или изменению по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что представитель администрации МО г. Краснодар < Ф.И.О. >5 обратился в суд с заявлением в соответствии со ст. 441 ГПК РФ об отмене постановления по делу об административном правонарушении, в котором просил признать незаконным постановление заместителя начальника отдела судебных приставов по <адрес обезличен> УФССП по Краснодарскому краю < Ф.И.О. >6 от <дата обезличена> по делу об административном правонарушении.

Также, из материалов дела следует, что постановлением заместителя начальника отдела судебных приставов по <адрес обезличен> УФССП по Краснодарскому краю < Ф.И.О. >6 от <дата обезличена> администрация МО г. Краснодар была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере <...> рублей.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Таким образом, суд первой инстанции правильно сделал вывод об отказе в принятии заявления представителя администрации МО г. Краснодар, поскольку подобные жалобы рассматриваются в порядке главы 30 КоАП РФ.

Доводы частной жалобы не могут быть признаны состоятельными, поскольку они направлены на иное - неверное толкование норм действующего законодательства.

С учетом изложенного, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения определение Первомайского районного суда <адрес обезличен> от <дата обезличена>, поскольку суд первой инстанции действовал в соответствии с нормами материального и процессуального права.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Первомайского районного суда г. Краснодара от <дата обезличена> оставить без изменения, а частную жалобу представителя администрации МО г. Краснодар по доверенности < Ф.И.О. >5 - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-953/2013
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 18 июня 2013

Поиск в тексте