• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
НОВГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июня 2013 года Дело N 12-59/13-7/37
 

Великий Новгород 21 июня 2013 года

Судья Новгородского областного суда Васильева И.Ю., рассмотрев при подготовке к рассмотрению в порядке пересмотра жалобу главного государственного инспектора Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Глездунова С.В. на решение судьи Боровичского районного суда Новгородской области от 28 мая 2013 года, которым постановление <...> о назначении административного наказания, вынесенное 27 марта 2013 года государственным инспектором Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Соловьевым Е.А., в отношении должностного лица К.И.Н. о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.ч.1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 15000 рублей отменено, производство по делу прекращено в соответствии с п.п.1, 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ,

у с т а н о в и л :

14 марта 2013 года государственным инспектором Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Соловьевым Е.А. составлены протоколы <...> об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, ч.3 и ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении должностного лица - генерального директора - уполномоченного на осуществление текущего управления ООО «А...» К.И.Н. за то, что последний допустил нарушения требований пожарной безопасности.

Постановлением <...> о назначении административного наказания государственного инспектора Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору от 27 марта 2013 года генеральный директор - уполномоченный на осуществление текущего управления ООО «А...» К.И.Н. признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.ч.1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 15000 руб.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением, К.И.Н. обратился в Боровичский районный суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении.

Судьей вынесено вышеуказанное решение.

В поданной в порядке пересмотра жалобе главный государственный инспектор Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Глездунов С.В. ставит вопрос об отмене вынесенного решения, ссылаясь на неправильное применение судьей норм материального права, а также на допущенные при рассмотрении дела существенные процессуальные нарушения.

Изучив жалобу, прихожу к выводу, что жалоба в порядке пересмотра главного государственного инспектора Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Глездунова С.В. на обжалуемое решение не может быть принята к рассмотрению и подлежит возвращению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в ч.1 ст. 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Как усматривается из материалов дела, постановление <...> о назначении административного наказания от 27 марта 2013 года, которое являлось предметом его пересмотра в Боровичском районном суде Новгородской области, вынесено государственным инспектором Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Соловьевым Е.А.

Вместе с тем, как следует из буквального содержания ч.5 ст. 30.9 КоАП РФ решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано только тем должностным лицом, которое вынесло по этому делу постановление, либо лицом, уполномоченным им в установленном законом порядке, на подачу жалобы.

Главный государственный инспектор Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Глездунов С.В. должностным лицом, вынесшим в отношении К.И.Н. постановление по делу об административном правонарушении, не является, а потому в силу приведенной выше нормы закона не обладает правом обжалования, вынесенного по результатам его рассмотрения в порядке пересмотра решения.

Таким образом, настоящая жалоба подана неуполномоченным на то лицом, в связи с чем подлежит возврату лицу, ее подавшему, дело об административных правонарушениях возвратить в Боровичский районный суд Новгородской области для возвращения жалобы главному государственному инспектору Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Глездунову С.В.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.4 КоАП РФ, судья

о п р е д е л и л :

Жалобу на решение судьи Боровичского районного суда Новгородской области от 28 мая 2013 года возвратить главному государственному инспектору Боровичского и Любытинского районов по пожарному надзору Глездунову С.В., дело №<...> об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч.1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении К.И.Н. возвратить в Боровичский районный суд Новгородской области для возвращения жалобы, лицу ее подавшему.

Судья Новгородского

областного суда И.Ю. Васильева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-59/13-7/37
Принявший орган: Новгородский областной суд
Дата принятия: 21 июня 2013

Поиск в тексте