• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ТОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июня 2013 года Дело N 77-70/2013
 

06 июня 2013 года г. Томск

Судья Томского областного суда Гончаров А.И., рассмотрев дело по жалобе Зиннера Д. Ф. на постановление судьи Октябрьского районного суда г.Томска от 24 апреля 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Зиннера Д. Ф.,

установил:

постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 24.04.2013 Зиннер Д.Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

В жалобе Зиннер Д.Ф. выражает несогласие с данным постановлением. Указывает, что правонарушения не совершал и транспортным средством в состоянии опьянения не управлял, машина стояла на стоянке незаведенная. Ссылка судьи на то, что он подписывал все документы без замечаний, не может быть каким-то доводом.

Зиннер Д.Ф. и представитель УГИБДД УМВД России по Томской области в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали, судья определил рассмотреть дело в их отсутствие.

Рассмотрев ходатайство Зиннера Д.Ф. о вызове и допросе в качестве свидетелей понятых, присутствовавших при составлении протокола, которое оставлено без удовлетворения, исследовав материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к выводу о том, что постановление судьи Октябрьского районного суда г.Томска подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет назначение административного наказания.

В силу абзаца первого пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом.

При рассмотрении дела об административном правонарушении было установлено, что 29.03.2013 в 03 часа 10 минут на /__/ водитель Зиннер Д.Ф. в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации управлял автомобилем /__/, государственный регистрационный знак /__/, находясь в состоянии опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются исследованными судом доказательствами: протоколом об административном правонарушении, в котором Зиннер Д.Ф. собственноручно написал, что объяснять ему нечего, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, в соответствии с которым у Зиннера Д.Ф. установлено состояние опьянения и он указал, что с результатом освидетельствования согласен, рапортом инспектора ДПС, которым дана оценка на предмет относимости, допустимости и достаточности в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оснований сомневаться в их достоверности не имеется.

Материалы дела свидетельствуют о том, что судья районного суда полно, всесторонне и объективно исследовал все имеющиеся по делу доказательства, проверил их относимость, допустимость и достоверность. Оценив представленные доказательства в их совокупности, судья пришел к обоснованному выводу о доказанности вины Зиннера Д.Ф. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Довод Зиннера Д.Ф. о том, что автомобиль находился на стоянке, он им не управлял, был предметом проверки судьи районного суда, обоснованно по мотивам, указанным в постановлении, признан несостоятельным.

Доводов, влекущих отмену обжалуемого решения, в жалобе не приведено и при рассмотрении дела не установлено.

С учетом изложенного оснований для удовлетворения жалобы и отмены постановления судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 24 апреля 2013 года не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решил:

постановление судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 24 апреля 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Зиннера Д. Ф. оставить без изменения, жалобу Зиннера Д. Ф. - без удовлетворения.

Судья А.И. Гончаров




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 77-70/2013
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2013

Поиск в тексте