• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 мая 2013 года Дело N 7а-199/2013
 

30 мая 2013 г. г. Калининград

Судья Калининградского областного суда Кулешова Е.А. при секретере Корженко И.А. рассмотрела в открытом судебном заседании жалобу Аланура Р.А. на определение судьи Московского районного суда г. Калининграда от 06 мая 2013 года, которым отказано в удовлетворении его заявления о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи 4-го судебного участка Московского района г. Калининграда от 26 декабря 2012 года о привлечении его к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Московского района г. Калининграда от 26 декабря 2012 года Аланур Р.А. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год.

12 апреля 2013 года Аланур Р.А. обжаловал это постановление, одновременно обратился с заявлением о восстановлении срока на обжалование, указав, что получил обжалуемое постановление 26 декабря 2012 года, а с 28 декабря 2012 года по 04 апреля 2013 года находился в море по контракту с заграничной фирмой, в связи с чем, процессуальный срок на обжалование постановления пропустил по уважительной причине.

Рассмотрев данное заявление, судья вынес изложенное выше определение.

В жалобе на указанное определение судьи Аланур Р.А. просит его отменить, ссылаясь на то, что судья не принял во внимание обстоятельств дела, дал неправильную оценку доказательствам, вновь проводит доводы заявления.

Проверив законность и обоснованность вынесенного судьей определения, нахожу его подлежащим оставлению без изменения.

Согласно ст. 30.3. КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, он по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Как видно из материалов дела, копия постановления мирового судьи о привлечении Аланура Р.А. к административной ответственности от 26 декабря 2012 года была получена им в этот же день.

Доказательств, свидетельствующих об отсутствии у Аланура Р.А. объективной возможности по уважительным причинам своевременно, до отъезда самостоятельно обжаловать постановление мирового судьи, либо сделать это с помощью защитника им не указано и не представлено.

Все обстоятельства правильно оценены судьей при вынесении обжалуемого определения, которое положениям ст.ст. 30.1 - 30.4. КоАП РФ не противоречит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ суд,

Р Е Ш И Л:

Определение судьи Московского районного суда г. Калининграда от 06 мая 2013 года, которым Алануру Р.А. отказано в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи 4-го судебного участка Московского района г. Калининграда от 26 декабря 2012 года о привлечении его к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу Аланура Р.А. - без удовлетворения.

Судья

Калининградского областного суда Е.А. Кулешова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-199/2013
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 30 мая 2013

Поиск в тексте