• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 июня 2013 года Дело N 71-200
 

03 июня 2013 года г. Ростов-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Зенько Н.В., рассмотрев жалобу защитника [ФИО]19 действующего в интересах [ФИО]5., на постановление судьи Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 11 апреля 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

постановлением судьи Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 11 апреля 2013 года [ФИО]6 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Из материалов дела следует, что [ФИО]7 10 апреля 2013 г. в 01 час. 10 мин., находясь у дома НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН по пр. АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН в г. Ростова-на-Дону, оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции, при этом отталкивал сотрудников полиции, пытался скрыться.

В жалобе [ФИО]8 содержится просьба об отмене постановления судьи Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 11 апреля 2013 года в связи с отсутствием события административного правонарушения и о прекращении производства по делу.

Защитник [ФИО]9. в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал. [ФИО]10 в судебное заседание не явился, извещался на надлежащим образом.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, судья приходит к следующему.

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, влечет в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Проверка законности и обоснованности постановления суда показывает, что вывод судьи о совершении [ФИО]11 административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения [ФИО]12 административного правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 10 апреля 2013 г., протоколом об административном задержании от 10 апреля 2013 года, рапортами сотрудников, протоколом от 10 апреля 2013 г. о доставлении [ФИО]13 в дежурную часть ОП - 2 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, другими доказательствами по делу.

Доводы жалобы не опровергают правильность выводов суда, основанных на исследованных в суде доказательствах, не доверять которым у суда не было оснований, и которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения и вину [ФИО]14.

Нарушений процессуальных прав [ФИО]15. в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено. Наказание назначено в соответствии с законом. Оснований для удовлетворения жалобы защитника [ФИО]16 не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

постановление судьи Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 11 апреля 2013 года оставить без изменения, жалобу защитника [ФИО]18., действующего в интересах [ФИО]17 - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 71-200
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 03 июня 2013

Поиск в тексте