• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 июля 2013 года Дело N 71-212/2013
 

02 июля 2013 года г. Ростова-на-Дону

Судья Ростовского областного суда Зенько Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу [ФИО]4 на постановление судьи Орловского районного суда Ростовской области от 11 апреля 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

постановлением судьи Орловского районного суда Ростовской области от 11 апреля 2013 года [ФИО]5. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В жалобе [ФИО]6 просит изменить наказание, избрав в отношении нее наказание в виде предупреждение, в связи с тем, что она ранее не привлекалась к административной ответственности.

[ФИО]7., представитель ОМВД России по Орловскому району Ростовской области в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, оснований для удовлетворения указанной жалобы не нахожу.

В соответствии со статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля 1992 г. № 179 «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена», утвержден перечень видов продукции, свободная реализация которых запрещена. В число данных видов продукции включен спирт этиловый.

Согласно ст. 11 Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями при наличии соответствующих лицензий.

Как усматривается из материалов дела, 26 февраля 2013 года в 20 часов 30 минут в пос. Орловском по адресу пер. ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА д. НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН кв.НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН [ФИО]8 продала спиртосодержащую жидкость в количестве 0,5 литров по цене 60 рублей, т.е. осуществила незаконную продажу товара, свободная реализация, которого запрещена либо ограничена законодательством.

Согласно справке экспертно-криминалистического центра МВД России по республике Калмыкия об исследовании № 339 от 14.03.2013 года, жидкость, является спиртосодержащей жидкостью, крепостью 21,6% об.

Факт совершения [ФИО]9 административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ, подтвержден совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств.

Таким образом, действия [ФИО]10 образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вывод судьи о наличии вины [ФИО]11. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ основан на доказательствах по делу и сделан в соответствии с требованиями ст. ст. 2.1, 2.2, 2.4 КоАП РФ.

Административное наказание назначено [ФИО]12 с учетом требований ст. 4.1 КоАП РФ и в пределах, установленных санкцией статьи 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с чем, ссылка в жалобе на назначение ей наказания виде предупреждения, является несостоятельной.

Процессуальных нарушений, являющихся правовыми основаниями к отмене или изменению постановления по делу об административном правонарушении, не допущено.

Руководствуясь статьей 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Р Е Ш И Л:

постановление судьи Орловского районного суда Ростовской области от 11 апреля 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ в отношении [ФИО]13. оставить без изменения, жалобу [ФИО]14 - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 71-212/2013
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 02 июля 2013

Поиск в тексте