• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 18 мая 2013 года
 

г. Белгород 18 мая 2013 года

Судья Белгородского областного суда Зюлин М.А.,

при секретаре судебного заседания Незгуренко О.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Аббасова Д.Н.о. на постановление судьи Корочанского районного суда Белгородской области от 14 мая 2013 года, которым Аббасов Д.Н.о. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

13 мая 2013 года сотрудником ОМВД России по Корочанскому району в отношении Аббасова, являющегося гражданином Республики Азербайджан, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ.

Постановлением судьи Корочанского районного суда Белгородской области от 14 мая 2013 года Аббасов признан виновным в нарушении режима пребывания на территории Российской Федерации (ч.2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115 - ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»), выразившемся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Свою вину в совершении административного правонарушения Аббасов признал.

В жалобе, поданной в Белгородский областной суд, Аббасов просит постановление судьи отменить, ссылаясь на его незаконность.

Изучив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению.

Вывод судьи о виновности Аббасова основан на доказательствах, исследованных по правилам статьи 26.11 КоАП РФ всесторонне, полно и объективно.

Из материалов дела об административном правонарушении следует, что ... в ... выявлен Аббасов, уроженец республики ... , являющийся гражданином Республики ... , нарушивший режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Данный факт подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д.3), рапортом сотрудника ОМВД России по Корочанскому району Белгородской области (л.д. 7), миграционной картой, в соответствии с которой срок пребывания Аббасова на территории Российской Федерации установлен до 06 сентября 2012 года (у принимающей стороны К. - до 04 сентября 2012 года) (л.д. 14); объяснением Аббасова, в котором он признал, что после истечения 03 сентября 2012 года разрешенного срока пребывания на территории Российской Федерации он не покинул ее территорию, понимал, что находится в Российской Федерации незаконно (л.д. 5), объяснением сожительницы Аббасова - К., подтвердившей, что после истечения срока пребывания Аббасов не уехал, остался у нее, при этом пояснив, что он ведет себя по отношению к ней и их общему ребенку агрессивно, угрожает, выгоняет из дома, привлекался к административной ответственности за хулиганство.

С учетом приведенных доказательств Аббасов обоснованно признан виновным в совершении административного правонарушения и его действия по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ судьей квалифицированы правильно.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание не свидетельствует об исполнении Аббасовым, как иностранным гражданином, возложенных федеральным законодательством обязанностей и не может являться основанием для освобождения Аббасова от ответственности за его нарушение.

Довод Аббасова о незаконности применения к нему дополнительного наказания в виде административного выдворения, поскольку на его иждивении находится ребенок, являлся предметом исследования судьи районного суда, получил надлежащую оценку в постановлении, оснований не соглашаться с которой не имеется.

Наказание Аббасову назначено в пределах установленной законом санкции, с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ.

Применение к Аббасову дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, с содержанием до выдворения в специальном помещении, обусловлено данными о его личности, характером административного правонарушения, привлечение Аббасова к административной ответственности и его соразмерность соответствует целям административного наказания, связанным с предупреждением совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Необходимость содержания Аббасова в условиях изоляции до исполнения административного наказания в постановлении суда достаточно мотивирована.

Сведений о невозможности содержания его в условиях изоляции в материалах дела не имеется.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении является законными и обоснованными.

Руководствуясь статьями 30.6, 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Корочанского районного суда Белгородской области от 14 мая 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ в отношении Аббасова Д.Н.о оставить без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Судья Белгородского

областного суда Зюлин М.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Белгородский областной суд
Дата принятия: 18 мая 2013

Поиск в тексте