• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ БЕЛГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 июня 2013 года Дело N 33-2042
 

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда в составе:

председательствующего Вахрамеевой Т.М.

судей: Богониной В.Н., Яковлева Д.В.,

при секретаре Овчинниковой В.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании 11 июня 2013 года

апелляционное представление прокурора

на решение Октябрьского районного суда г.Белгорода от 14 марта 2013 года по делу по иску Цыгулева О.М. к Цыгулевой И.С. о прекращении права пользования жилым помещением, выселении.

которым исковые требования Цыгулева О.М. признаны обоснованными.

Заслушав доклад судьи Вахрамеевой Т.М., объяснения представителя Цыгулева О.М. - Присухиной О.Э., сообщившей, что ответчик фактически уже исполнила решение суда, судебная коллегия

установила:

На указанное решение суда подано апелляционное представление прокурора, участвующего в деле, А.Ю. Ирининой.

До рассмотрения апелляционного представления по существу поступило ее заявление об отказе от апелляционного представления.

Проверив материалы дела, судебная коллегия считает возможным принять отказ и прекратить апелляционное производство.

В силу положений статьи 326 ГПК РФ и разъяснений, приведенных в пункте 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 "О применении судами норм Гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", лицо, подавшее апелляционную жалобу, а также прокурор, принесший апелляционное представление, вправе отказаться от апелляционных жалобы, представления в любое время до вынесения судом апелляционной инстанции апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления должно быть подано в суд апелляционной инстанции в письменной форме.

Вопрос о принятии отказа от апелляционной жалобы, представления решается судом апелляционной инстанции в судебном заседании, назначенном для рассмотрения апелляционных жалобы, представления, в котором необходимо проверить полномочия лица на отказ от апелляционных жалобы, представления.

Суд апелляционной инстанции принимает отказ от апелляционных жалобы, представления, если установит, что такой отказ носит добровольный и осознанный характер.

Судом апелляционной инстанции на основании части 3 статьи 326 ГПК РФ выносится определение о принятии отказа от апелляционных жалобы, представления, которым прекращается апелляционное производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Учитывая, что отказ от апелляционного представления подан полномочным лицом, добровольно, что является проявлением принципа диспозитивности гражданского судопроизводства, других апелляционных жалоб не имеется, судебная коллегия считает, что апелляционное производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьей 326 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять от прокурора, участвующего в деле, А.Ю. Ирининой отказ от апелляционного представления на решение Октябрьского районного суда г.Белгорода от 14 марта 2013 года по делу по иску Цыгулева О.М. к Цыгулевой И.С. о прекращении права пользования жилым помещением, выселении.

Апелляционное производство по делу прекратить.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2042
Принявший орган: Белгородский областной суд
Дата принятия: 11 июня 2013

Поиск в тексте