• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 января 2012 года Дело N 22-165/2012
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Плахина Ю.Н.,

судей: Лопарева А.Г., Каргаполова В.И.

при секретаре Роговой Е.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 19 января 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного на приговор Первомайского районного суда г.Омска от 14 декабря 2011 года, которым:

Чечуков А.А.

осужден по ст. 228 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

В силу ст. 74 ч.5 УК РФ отменено условное осуждение, назначенное по приговору Кировского районного суда г.Омска от 04.05.2011 года и по приговору мирового судьи судебного участка №48 КАО г.Омска от 26.05.2011 года.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Кировского районного суда г.Омска от 04.05.2011 года и по приговору мирового судьи судебного участка №48 КАО г.Омска от 26.05.2011 года, окончательно к отбытию назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Плахина Ю.Н., выступление осужденного и адвоката Игнатенко Л.А. поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Исмагуловой Г.Е., полагавшей приговор законным и обоснованным, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чечуков А.А. признан виновным и осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Согласно приговору, 29.07.2011 года Чечуков А.А. незаконно хранил при себе наркотическое средство в особо крупном размере - 6-дезоксикодеин, массой не менее 3,24 грамм, которое было обнаружено и изъято у него сотрудниками полиции в ходе личного досмотра после задержания в 19-10 часов на ООТ «*» в г.Омске.

В судебном заседании Чечуков А.А. вину признал.

В кассационной жалобе осужденный Чечуков не соглашается с квалификацией своих действий, а также с размером назначенного наказания.

Полагает, что масса изъятого у него наркотического средства в чистом виде не составляет особо крупного размера, при этом наркотическое средство им было получено ошибочно в результате изготовления дезоморфина.

Указывает, что судом не было учтено его состояние здоровья - заболевание туберкулезом легких и необходимость лечения.

Кроме того, ссылается на нарушений требований УПК РФ при производстве предварительного расследования - в частности, неверном указании дат допроса свидетеля Чечуковой Г.А. и времени ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела.

Просит приговор отменить, уголовное дело направить на дополнительное расследование.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности осужденного Чечукова А.А. соответствует материалам дела и основан в приговоре на правильной оценке доказательств подробно исследованных в ходе судебного разбирательства. В судебном заседании Чечуков А.А. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Кроме признания вины самим осужденным его вина подтверждается показаниями свидетелей Р. Ю.И., М. Д.А. К. Д.Д. оглашенных в судебном заседании, а также протоколом личного досмотра Чечукова А.А. в ходе которого был обнаружен и изьят шприц с жидкостью,

Справкой об исследовании № *, согласно которой жидкость представленная в шприце, изьятом 29.07.2011 г. у Чечукова А.А.содержит в своем составе 6-дезоксикодеин и является наркотическим средством, масса которого составляет 3.24 грамма.

Доводы осужденного Чечукова А.А. изложенные в кассационной жалобе по мнению коллегии несостоятельны и удовлетворению не подлежат.

Судом, бесспорно, установлено, что Чечуков А.А. незаконно хранил без цели сбыта наркотическое средство, в особо крупном размере.

Наказание назначенное судом Чечукову А.А. в полной мере соответствует содеянному, требованиям ст.60 УК РФ и по мнению коллегии является справедливым. Каких-либо оснований для его смягчения не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Первомайского районного суда г.Омска от 14 декабря 2011 года в отношении Чечукова А.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-165/2012
Дата принятия: 19 января 2012

Поиск в тексте