• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июня 2013 года Дело N 22-889/2013
 

г. Тамбов 04 июня 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда в составе:

председательствующего Ноздрина В.С.

судей Истомина Д.И., Букатиной Е.В.

с участием

прокурора Пудовкиной И.А.,

при секретаре Гусевой Э.П.,

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу заявителя Иванова А.В. на постановление судьи Первомайского районного суда Тамбовской области от 4 апреля 2013 года, которым отказано в принятии к рассмотрению жалобы Иванова А.В. на бездействие прокурора Первомайского района Жилкина И.В.

Заслушав доклад судьи Истомина Д.И., выслушав мнение прокурора, полагавшего необходимым оставить постановление судьи без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Иванов А.В. обратился в Первомайский районный суд Тамбовской области с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие прокурора Первомайского района Жилкина И.В., выразившееся в нерассмотрении его заявления от 4 апреля 2012 года.

Постановлением судьи Первомайского районного суда Тамбовской области от 4 апреля 2013 года в принятии к рассмотрению жалобы Иванова А.В. отказано.

В апелляционной жалобе Иванов А.В. просит отменить указанное постановление судьи. Как указывает последний, 4 апреля 2012 года он обратился с заявлением в прокуратуру Первомайского района. Несмотря на это, прокурор района не предпринял по данному заявлению никаких действий. Заявитель считает, что прокурор и начальник ОВД умышленно не предприняли законных мер по его заявлению о совершении покушения на его убийство *** М.В.Н. и М.Н.В., а также по угрозам убийством и причинению вреда здоровью М.Н.П. и З.Ю.Н. Автор жалобы указывает, что прокурором Жилкиным и сотрудниками ОВД было сфабриковано уголовное дело ***, материалы которого не соответствуют событиям, в действительности происходившим *** Обращает внимание, что с материалами данного уголовного дела его не знакомили.

Проверив представленные материалы, выслушав участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным, обоснованным и мотивированным.

Отказывая в принятии жалобы Иванова А.В. к рассмотрению, суд первой инстанции обоснованно указал, что ее смысл сводится к несогласию с квалификацией действий М.В.Н. и М.Н.В. по событиям, происшедшим ***. Вместе с тем, в отношении указанных лиц уголовное дело уже рассмотрено судом, в связи с чем, предмет рассмотрения жалобы отсутствует.

Заявителю разъяснено право обжалования состоявшихся судебных решений в отношении указанных лиц в апелляционном и кассационном порядке.

Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, влекущих безусловную отменулибо изменение постановления из материалов дела не усматривается, в связи с чем, доводы апелляционной жалобы являются несостоятельными.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 38920, ст. 38928 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Первомайского районного суда Тамбовской области от 4 апреля 2013 года, которым отказано в принятии к рассмотрению жалобы ФИО1 на бездействие прокурора Первомайского района Жилкина И.В. оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-889/2013
Принявший орган: Тамбовский областной суд
Дата принятия: 04 июня 2013

Поиск в тексте