• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 мая 2013 года
 

30 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

пред-щего Кудрявцевой Е.Н,

судей Семёшиной Д.В., Ждановой О.И.,

по докладу Семёшиной Д.В.,

при секретаре Котовой В.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе. представителя ООО «Группа Ренессанс Страхование» на определение Первомайского районного суда гор. Краснодара от 06 февраля 2013 года об отказе в передаче дела по подсудности в другой суд.

Заслушав доклад судьи Семёшиной Д.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Факеров Р.Д. в лице представителя Кузнецова О.А. обратился в суд с иском к ООО «Группа Ренессанс Страхование» о взыскании страхового возмещения в связи с повреждением его автомобиля ВАЗ 21102 в результате ДТП по вине < Ф.И.О. >6, управлявшего автомобилем Фредлайнер. Страховщиком виновного лица является ответчик. Стоимость восстановительного ремонта согласно заключению независимой оценки составила <...> руб.

В судебном заседании представитель ответчика заявил ходатайство о передаче дела по подсудности в г. Ростов-на-Дону по месту нахождения Ростовского филиала ответчика или в суд г. Москвы по месту нахождения ООО «Группа Ренессанс Страхование».

Определением Первомайского районного суда гор. Краснодара от 06 февраля 2013 года в удовлетворении ходатайства отказано.

В частной жалобе представитель ответчика просит отменить определение, так как в соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется по месту нахождения организации или ее филиала. Краснодарский филиал размер ущерба не определял и выплату не производил.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.

Из материалов дела усматривается, что истец обратился с заявлением о выплате страхового возмещения в Краснодарский филиал ООО «Группа Ренессанс Страхование», которым произведен осмотр автомобиля. Ответчиком перечислена сумма страхового возмещения в размере <...> руб. на счет представителя истца 20.12.2012 г. Интересы ответчика в судебном заседании представлял по его доверенности представитель Краснодарского филиала.

В соответствии с ч.2 ст.29 ГПК РФ иск, вытекающий из деятельности филиала может быть предъявлен по месту его нахождения.

Судом в настоящее время иск рассмотрен, 03 апреля 3013 года вынесено решение.

С учетом изложенного судебная коллегия считает определение соответствующим требованиям закона, оснований к его отмене и удовлетворению жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Первомайского районного суда гор. Краснодара от 06 февраля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 30 мая 2013

Поиск в тексте