• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ НОВГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 июля 2013 года Дело N 33-1143
 

Судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда в составе:

председательствующего - Есаковой С.В.,

судей - Алещенковой И.А.,

Смирновой Л.Н.,

при секретаре - Николаеве Д.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 17 июля 2013 года по докладу судьи Алещенковой И.А. гражданское дело по частной жалобе Степанова В.В. на определение судьи Новгородского районного суда Новгородской области от 23 апреля 2013 года, которым исковое заявление Степанова В.В. к ФИО4 о компенсации морального вреда, восстановлении прав и свобод оставлено без движения, заявителю предложено в срок до <...> указать в заявлении полное наименование (включая имя, отчество) ответчика и место его жительства (как физического лица) и сформулировать требования к ответчику в соответствии с требованиями действующего законодательства, исключив какую-либо неопределенность и неясность в содержании исковых требований, указав, какие именно права, свободы или законные интересы истца подлежат восстановлению и каким конкретным способом,

УСТАНОВИЛА:

Степанов В.В. обратился в суд с исковым заявлением к ФИО4 о взыскании компенсации морального вреда в сумме <...> рублей, одновременно заявив требование о восстановлении нарушенных конституционных прав и свобод.

Судьей постановлено вышеуказанное определение.

Определением судьи Новгородского районного суда от <...> исковое заявление возвращено заявителю со всеми приложенными документами в связи с неустранением недостатков искового заявления в установленный судом срок.

Не согласившись с определением судьи от <...>, Степанов В.В. в частной жалобе просит указанное определение отменить как постановленное с нарушением норм материального и процессуального права. В обоснование жалобы указано, что указанные судьей недостатки искового заявления не препятствовали принятию заявления к производству суда и подлежали уточнению в процессе подготовки дела к судебному разбирательству.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Частная жалоба Степанова В.В. поступила в Новгородский областной суд без искового заявления Степанова В.В. и приложений к нему.

Таким образом, частная жалоба не соответствует требованиям ст. 322 ГПК РФ, в связи с чем судебная коллегия лишена возможности проверить законность и обоснованность обжалуемого определения исходя из доводов частной жалобы. Поскольку устранение имеющихся недостатков жалобы в суде апелляционной инстанции невозможно, судебная коллегия полагает необходимым оставить частную жалобу Степанова В.В. без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 322-325 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Частную жалобу Степанова В.В. на определение Новгородского районного суда Новгородской области от 23 апреля 2013 года оставить без рассмотрения по существу.

Возвратить материал по частной жалобе Степанова В.В. в Новгородский районный суд для выполнения требований, предусмотренных ст. ст. 322-325 ГПК РФ.

Председательствующий: С.В. Есакова

Судьи: И.А. Алещенкова

Л.Н. Смирнова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1143
Принявший орган: Новгородский областной суд
Дата принятия: 17 июля 2013

Поиск в тексте