• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 мая 2013 года
 

30 мая 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

пред-щего Кудрявцевой Е.Н.,

судей Семёшиной Д.В., Ждановой О.И.,

по докладу Семёшиной Д.В.,

при секретаре Котовой В.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе. Богданова А.А на определение Туапсинского районного суда от 22 февраля 2013 года об отказе в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства.

Заслушав доклад судьи Семёшиной Д.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Богданов А.А. обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства по исполнению решения Туапсинского районного суда от 09.07.2012 года о взыскании с него в пользу Стефанова К.Н. долга, процентов, судебных расходов в общей сумме <...> руб. В обоснование заявления Богданов А.А. ссылался на то, что в связи с утратой работы и отсутствием постоянного заработка он не имеет возможности исполнить решение. Кроме того, он обжаловал решение в кассационном порядке.

Определением Туапсинского районного суда от 22 февраля 2013 года в удовлетворении заявления отказано.

В частной жалобе Богданов А.А. просит отменить определение, так как суд не учел его доводы, а представить доказательства, на которые он сослался в заявлении, он не может.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.

В соответствии со ст.39 Федерального закона «Об исполнительном производстве» суд приостанавливает исполнительное производство при наличии оснований, перечень которых изложен в ч.1 и ч.2 указанной статьи.

Доказательств наличия таких оснований заявитель не представил, как и доказательств возникших материальных затруднений, которые лишают его возможности исполнить решение.

Судебная коллегия считает обоснованным вывод суда об отказе в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства.

Ссылка в жалобе на обжалование решения в кассационном порядке, не является основанием к приостановлению исполнительного производства. В деле имеется определение кассационной инстанции от 04 апреля 2013 года об отказе в передаче кассационной жалобы на судебные постановления о взыскании долга, процентов и судебных расходов для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

В заявлении от 21.02.2013 г. Богданов А.А. просил приостановить исполнительное производство на один месяц. Со дня обращения в суд прошло более трех месяцев.

С учетом изложенного судебная коллегия считает определение соответствующим требованиям закона, оснований к его отмене и удовлетворению жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Туапсинского районного суда от 22 февраля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 30 мая 2013

Поиск в тексте