• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июля 2013 года Дело N 33-1164
 

09 июля 2013 года г. Псков.

Судебная коллегия по гражданским делам

Псковского областного суда

в составе:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО: Ельчаниновой Г.А.

СУДЕЙ: Ениславской О.Л. и Анашкиной М.М.

при секретаре Грибановской К.И.

рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе представителя Компании Hillview Business L.L.P. на определение судьи Себежского районного суда от *** 2013г., которым постановлено:

«В ходатайстве представителя компании Hillview Business L.L.P. Мальгина В.Н. о восстановлении срока для обжалования в апелляционном порядке решения Себежского районного суда Псковской области от *** 2012г. отказать.»

Выслушав доклад судьи Ениславской О.Л., объяснения представителя Компании Hillview Business L.L.P. - Мальгина В.Н., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Мальгин В.И., действуя от имени Компании Hillview Business L.L.P., обратился в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение Себежского районного суда от *** 2012г., которым было удовлетворено заявление ТУ ФАУГИ в Псковской области о признании имущества бесхозяйным.

В обоснование указывалось на то, что Компания, являвшаяся заинтересованным лицом по вышеназванному делу, не была должным образом уведомлена о дне и месте судебного разбирательства, в результате чего о принятом по делу решении стало известно только ***2013г.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе Мальгин В.И. просит об отмене данного судебного постановления, ссылаясь на то, что суд дал неверную оценку фактическим обстоятельствам и допустил нарушения при применении процессуального закона.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда 1 инстанции подлежащим отмене.

Установлено, что ***2012г. Себежским районным судом было постановлено решение об удовлетворении заявления ТУ ФАУГИ в Псковской области о признании имущества бесхозяйным.

Заинтересованным лицом по данному делу, в числе прочих, выступала Компания Hillview Business L.L.P., расположенная в Лондоне Великобритания.

***2013г. Мальгиным В.И., как представителем данной Компании, была подана апелляционная жалоба на указанное судебное постановление с одновременным ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока.

В подтверждение полномочий данным представителем была представлена доверенность, составленная в простой письменной форме, выданная директором Hillview Business L.L.P. - С. и оформленная в г.М..

Однако полномочия самого указанного доверителя на действия от имени Компании ничем подтверждены не были, соответствующие учредительные документы юридического лица не предоставлены.

В этих условиях полномочия Мальгина В.И. на представление интересов Hillview Business L.L.P. объективно требовали проверки путем оставления апелляционной жалобы без движения с предоставлением срока для исправления допущенных недостатков, как это предусмотрено положениями ст.323 ГПК РФ.

До выполнения требований данной нормы процессуального закона правовых оснований для разрешения ходатайства Мальгина В.И. о восстановлении пропущенного процессуального срока не имелось.

С учетом этого постановленное определение подлежит отмене, а дело с апелляционной жалобой и ходатайством о восстановлении срока направлению в тот же суд для выполнения необходимых процессуальных действий.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Себежского районного суда от *** 2013г. отменить.

Дело с апелляционной жалобой и ходатайством о восстановлении срока направить в тот же суд.

Председательствующий Г.А.Ельчанинова

Судьи О.Л.Ениславская М.М. Анашкина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1164
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 09 июля 2013

Поиск в тексте