• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 июня 2013 года
 

18 июня 2013 года г.Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующего Комбаровой И.В.,

судей Гордейчук Е.Б., Клиенко Л.А.,

при секретаре Правилиной Е.Г.,

по докладу Клиенко Л.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя Иванова К.А.- Савченко Г.В. на определение Абинского районного суда от 07 мая 2013 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Определением Абинского районного суда от 07 мая 2013 года заявление Ивановой Н.А. о взыскании судебных расходов по делу по иску Иванова К.А. к Ивановой Н.А. о признании сделки купли-продажи недействительной и применении последствий её недействительности удовлетворено частично.

Взысканы с Иванова К.А. в пользу Ивановой Н.А. судебные расходы в размере < номер обезличен > рублей.

В частной жалобе представитель Иванова К.А.- Савченко Г.В. просит определение суда отменить в части, снизить размер судебных расходов. Считает, что взысканная судом сумма судебных расходов является завышенной.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о законности и обоснованности обжалуемого определения суда по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

В силу ч. 1 ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Решением Абинского районного суда от 24 декабря 2012 года исковые требования Иванова К.А. к Ивановой Н.А. о признании сделки купли-продажи недействительной и применении последствий её недействительности оставлены без удовлетворения.

Апелляционным определением судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 21.02.2013 г. решение суда от 24 декабря 2012 года оставлено без изменения.

Из материалов дела следует, стоимость услуг представителя Ивановой Н.А.- Уманской Е.Г., составила < номер обезличен > рублей, что подтверждается квитанцией № < номер обезличен > от < дата обезличена > г. и договором от < дата обезличена >

При определении пределов разумности понесенных заявителем расходов на услуги представителя, характера спора, его сложности и продолжительности, количества проведенных по делу судебных заседаний, в которых принимал участие представитель Ивановой Н.А., а также, принимая во внимание средний уровень оплаты юридических услуг в регионе по данной категории дел, суд первой инстанции правильно пришел к выводу о взыскании с Иванова К.А. судебных расходов в размере 10000 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 333-334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Абинского районного суда от 07 мая 2013 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя Иванова К.А.- Савченко Г.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи краевого суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 18 июня 2013

Поиск в тексте