• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июня 2013 года
 

20 июня 2013 года г.Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Лободенко К.В.

и судей: Перовой М.В., Казакова Д.А.

по докладу судьи Перовой М.В.

при секретаре Бондаренко Д.И.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя Шафоростова Н.П. по доверенности Кучеровой Т.В. на определение Апшеронского районного суда Краснодарского края от 19 апреля 2013 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Шафоростов Н.П. обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Хадыженского городского поселения Апшеронского района, выразившегося в не оформлении права муниципальной собственности на 1/2 долю жилого дома, располо­женного по адресу: < адрес обезличен >. Просил суд выделить в натуре его долю из общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по ад­ресу: < адрес обезличен >, и предоставить в собственность изолированную часть жилого дома соразмерно принадлежащей ему 1/2 доли.

Обжалуемым определением Апшеронского районного суда от 19 апреля 2013 года заявление Шафоростова Н.П. возвращено.

В частной жалобе представитель Шафоростова Н.П. по доверенности Кучерова Т.В. просит отменить определение Апшеронского районного суда от 19 апреля 2013 года, дело направить в суд первой инстанции для рассмотрения. В обоснование доводов жалобы указала, что определение суда незаконно, необоснованно, вынесено с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает определение суда первой инстанции законным и обоснованным по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, определением Апшеронского районного суда от 19 марта 2013 года исковое заявление Шафоростова Н.П. оставлено без движения. Истцу был предоставлен срок до 15 апреля 2013 года для устранения недостатков, указанных в определении от 19 марта 2013 года.

В установленный в определении срок, указания судьи Шафоростовым Н.П. не выполнены.

В соответствии со ст. 136 ГПК РФ, в случае, если заявитель в установленный срок не выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

При таких обстоятельствах, судом первой инстанции обоснованно возвращено Шафоростову Н.П. его исковое заявление.

Доводы частной жалобы не могут быть признаны обоснованными, поскольку направлены на неправильное толкование норм процессуального права и противоречат установленным по делу обстоятельствам.

Доказательства, положенные судом первой инстанции в основу своих выводов, сомнений в достоверности не вызывают, им дана соответствующая правовая оценка.

С учетом изложенного, судебная коллегия считает определение Апшеронского районного суда от 19 апреля 2013 года законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Апшеронского районного суда Краснодарского края от 19 апреля 2013 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя Шафоростова Н.П. по доверенности Кучеровой Т.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 20 июня 2013

Поиск в тексте