• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июля 2013 года Дело N 33-14052/2013
 

«04» июля 2013 года судебная коллегия апелляционной инстанции по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

судей Пшеничниковой С.В, Заливадней Е.К.

при секретаре Извозчикове В.В.

по докладу судьи краевого суда Заливадней Е.К.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Буцыкиной Л.А, Буцыкиной Л.В, Черкасовой А.И, Дубининой Г.А. на определение Ейского городского суда от 20 мая 2013 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Буцыкиной Л.А, Буцыкиной Л.В, Черкасовой А.И, Дубининой Г.А. обратились в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения суда от 15 декабря 2011 года по делу по иску Каменевой С.А. к администрации Ейского городского поселения Ейского района о признании права собственности.

Обжалуемым определением от 20 мая 2013 года заявителям отказано в восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на решение суда от 15 декабря 2011 года.

В частной жалобе Буцыкина Л.А, Буцыкина Л.В, Черкасова А.И, Дубинина Г.А. просят решение отменить как незаконное и необоснованное.

Выслушав представителя Каменевой С.А, просившего жалобу оставить без удовлетворения, проверив материалы дела, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Из дела видно, что лица, обратившиеся за восстановлением срока, стороной по вышеуказанному гражданскому делу не являлись.

Каких-либо требований в отношении спорного имущества не предъявляли.

Учитывая указанное, суд правомерно е усмотрел законных оснований для восстановления срока для подачи апелляционной жалобы на решение суда от 15 декабря 2011 года.

Оснований для отмены оспариваемого определения по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Ейского городского суда Краснодарского края от 20 мая 2013 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14052/2013
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 04 июля 2013

Поиск в тексте