• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июля 2013 года
 

и судей Чабан Л.Н., Пономаревой Л.Е.

при секретаре Тихомирове А.С.

по докладу судьи Близнецова В.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Усович В.Ю. на определение Геленджикского городского суда Краснодарского края от 24 мая 2013 года

У С Т А Н О В И Л А:

Обжалуемым определением приостановлено производство по делу по иску Усович В.Ю. к ЗАО Банк «Первомайский» о расторжении договора о банковском вкладе, возмещении ущерба, до рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении директора допофиса «Геленджикский» ЗАО Банк «Первомайский» Голодновой Л.И.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда в связи с тем, что определение незаконно и необоснованно, что судом нарушены нормы материального и процессуального права, что судом сделаны неверные выводы, что оснований для приостановления производства по делу не имеется.

Проверив законность и обоснованность определения суда, исходя из доводов жалобы, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения представителей сторон, просивших об отмене определения суда, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Вывод суда о том, что имеются законные основания для приостановления производства по делу по иску Усович В.Ю. к ЗАО Банк «Первомайский» о расторжении договора о банковском вкладе, возмещении ущерба, что уголовное дело, возбужденное в отношении директора допофиса «Геленджикский» ЗАО Банк «Первомайский» Голодновой Л.И., имеет преюдициальное значение для данного дела, является преждевременным, противоречит материалам дела. Из материалов дела следует, что Голоднова Л.И. в качестве ответчика к участию в данном дел не привлекалась. Истец отрицает наличие между ним и Голодновой Л.И. самостоятельных гражданско-правовых отношений. При таких обстоятельствах обжалуемое определение суда не может быть признано законным и обоснованным, поскольку препятствует дальнейшему движению дела.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 327.1, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение Геленджикского городского суда Краснодарского края от 24 мая 2013 года отменить. Передать вопрос для рассмотрения по существу в тот же суд.

Председательствующий__________________________________

Судьи краевого суда_____________________________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 04 июля 2013

Поиск в тексте