• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июля 2013 года Дело N 33-14205/2013
 

«09» июля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

судей Заливадней Е.К, Клиенко Л.А.

по докладу судьи краевого суда Заливадней Е.К.

при секретаре Зибиревой И.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Головкова Д.Н. на определение Северского районного суда от 04 июня 2013 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Петренко Б.Н. обратился в суд с иском к Головкову Д.Н, Головковой К.Е. и Головковой А.Д. о выселении без предоставления другого жилья, об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и о вселении в квартиру.

Обжалуемым определением Северского районного суда Краснодарского края от 04 июня 2013 года утверждено мировое соглашение.

В частной жалобе Головков Д.Н. просит определение отменить, указывая на то, что при заключении мирового заключения он и его семья были введены в заблуждение Петренко Б.Н.

Лица, участвующие в деле, извещенные о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явились, причину неявки суду не сообщили, в связи с чем в соответствии со ст. 167 ГПК РФ судебная коллегия сочла возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Как следует из материалов дела, Петренко Б.Н. обратился в суд с иском к Головкову Д.Н, Головковой К.Е. и Головковой А.Д. о выселении без предоставления другого жилья, об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении в квартиру.

Как следует из протокола судебного заседания, в ходе рассмотрения дела стороны по обоюдному согласию пришли к мировому соглашению по которому Головков Д.Н. и Головкова К.Е. вместе с их дочерью Головковой А.Д. до <...> добровольно выселяются из квартиры <...> по <...>, и не чинят препятствий Петренко Б.Н. во владении, пользовании и распоряжении принадлежащей Петренко Б.Н. на праве собственности 1/2 долей указанной квартиры. Других претензий по данному гражданскому делу стороны друг к другу не имеют.

При этом к материалам дела было приобщено собственноручно подписанное сторонами и их представителями мировое соглашение.

Установив, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают охраняемые законом права и интересы других лиц, суд обоснованно утвердил указанное мировое соглашение.

Также сторонам были разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 220 - 221 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены обжалуемого определения об утверждении мирового соглашения не имеется.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Северского районного суда Краснодарского края от 04 июня 2013 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14205/2013
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 09 июля 2013

Поиск в тексте