• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июля 2012 года Дело N 33-14270/13
 

г. Краснодар 9 июля 2012 года.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего судьи Неказакова В.Я.

судей: Сагитовой Е.И. и Щуровой Н.Н.

при секретаре Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании материалы по частной жалобе истца Овчинниковой И.А. на определение Крымского районного суда Краснодарского края от 12 марта 2013 года.

Заслушав доклад судьи Неказакова В.Я. об обстоятельствах гражданского дела, содержании обжалуемого определения и частной жалобы, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Овчинникова Инна Александровна обратилась в суд с иском к Зеринову Артему Иосифовичу, о признании сделки недействительной.

Обжалуемым определением Крымского районного суда Краснодарского края от 12 марта 2013 года, заявление возвращено.

В частной жалобе ответчик Овчинникова И.А. просит отменить определение суда. Указав, что определение суда необоснованно. Определение исполнительно, документы представлены в срок, представлено достаточно доказательств.

В судебное заседание апелляционной инстанции стороны не явились.

На основании ч.2 ст.333 ГПК РФ частная жалоба о возвращении искового заявления, подлежит рассмотрению судом апелляционной инстанции без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение суда не подлежит отмене.

На основании ч.2 ст. 136 ГПК РФ, в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Согласно материалов дела, Овчинникова Инна Александровна обратилась в Крымский районный суд с иском к Зеринову Артему Иосифовичу, о признании сделки недействительной.

В связи с не предоставлением истцом всех необходимых документов, исковое заявление определением суда от <...> оставлено без движения и истцу предоставлен срок до <...> для устранения недостатков.

Однако, требования определения, Овчинникова Инна Александровна в установленный срок в полном объеме не исполнила.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции пришел к правильному выводу, возвратив исковое заявление истцу.

Доводы жалобы о том, что документы представлены в срок, судебной коллегией не могут быть приняты во внимание, так как данное обстоятельство опровергается материалами приложенными к частной жалобе.

На основании изложенного и руководствуясь ч.2 ст. 334, ст.335 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Крымского районного суда Краснодарского края от 12 марта 2013 года оставить без изменения, а частную жалобу истца Овчинниковой Инны Александровны - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14270/13
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 09 июля 2012

Поиск в тексте