• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 мая 2013 года Дело N 33-1433
 

22 мая 2013 года город Тамбов

Апелляционная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда в составе:

председательствующего судьи: Уварова В.В.,

судей: Бурашниковой Н.А., Курохтина Ю.А.

при секретаре: Подливаловой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Полетовой Е.В. на определение Ленинского районного суда г. Тамбова от 27 марта 2013 года

Заслушав доклад судьи В.В. Уварова,

У с т а н о в и л а:

Полетова Е.В. обратилась в суд с иском к ОАО «Страховая группа МСК» в лице Тамбовского филиала о возмещении ущерба.

Решением Ленинского районного суда г. Тамбова от 27.11.2012 года, вступившим в законную силу 25.02.2013 года, исковые требования Полетовой Е.В. удовлетворены частично.

С ОАО «Страховая компания МСК» в лице Тамбовского филиала в пользу Полетовой Е.В. взыскано страховое возмещение в сумме ***, госпошлина в сумме ***, расходы по транспортировке и осмотру автомобиля в размере ***.

В удовлетворении исковых требований о взыскании страхового возмещения в большем размере отказано.

Полетова Е.В. обратилась в суд с заявлением о взыскании судебных расходов по оплате труда представителя в сумме *** с ответчика и третьего лица - Копылова А.А., которым была подана апелляционная жалоба.

В обоснование своих требований сослалась на решение Совета адвокатской палаты Тамбовской области «О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь» от 25.02.2011 года.

Определением Ленинского районного суда г. Тамбова от 27.03.2013 года требования Полетовой Е.В. удовлетворены частично.

С ОАО «Страховая компания МСК» в лице Тамбовского филиала в пользу Полетовой Е.В. взысканы судебные расходы по оплате труда представителя в сумме ***.

В удовлетворении требований о взыскании судебных расходов в большем объеме отказано.

Не согласившись с данным определением, Полетовой Е.В. была подана апелляционная жалоба, в которой она ставит вопрос о его отмене, считая незаконным.

Указывает, что ею было заключено соглашение, на оказание юридической помощи, исходя из вознаграждения за день занятости адвоката, в независимости от длительности в течение дня. Размер оплаты труда адвоката, предусмотренный решением Совета адвокатской палаты, за один день составляет *** и таким образом расчет суда по часовой оплате необоснован.

Помимо этого автор жалобы высказывает свое несогласие с выводом суда об отсутствии какой-либо юридической сложности гражданского дела, считая, что принцип взыскания затрат на услуги адвоката, который применил суд, нарушает ее граждански права.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, апелляционная инстанция не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ст.100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по её письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

В частной жалобе Полетова Е.В. оспаривает размер взыскания расходов на оплату услуг представителя Савина А.А., она оплатила Савину А.А. ***, а суд взыскал ей ***.

Апелляционная инстанция полагает, что суд первой инстанции с учетом конкретных обстоятельств дела, количества судебных заседаний, сложности дела и принципа разумности правильно взыскал судебные расходы в сумме ***

Из материалов дела видно, что по делу состоялось два судебных заседания. Первое заседание проведено *** и длилось всего 20 минут (л.д.61), а второе заседание от *** длилось 40 минут с учетом нахождения суда в совещательной комнате и времени вынесения решения.

При таких обстоятельствах апелляционная инстанция не находит оснований для увеличения взысканной судом суммы, уплаченной представителю.

На основание изложенного и руководствуясь ст.334 ГПК РФ, апелляционная инстанция

Определила:

Определение Ленинского районного суда г.Тамбова от 27 марта 2013 года оставить без изменения, а жалобу Полетовой Е.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1433
Принявший орган: Тамбовский областной суд
Дата принятия: 22 мая 2013

Поиск в тексте