• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июля 2013 года Дело N 33-14444/13
 

09 июля 2013 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Калашникова В.Т.

судей Пономаревой Л.Е., Чабан Л.Н.

по докладу судьи Калашникова В.Т.

при секретаре с/з Мешвез М.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Мартыненко О.А. на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 07 мая 2013 года.

Заслушав доклад судьи Калашникова В.Т., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Мартыненко О.А. обратилась в суд с иском к ТСЖ «КубЭм» о взыскании задолженности по заработной плате, ссылаясь на то, что у ответчика перед ней имеется задолженность по заработной плате с <...> по <...> в размере <...>.

Просит суд признать действия председателя правления ТСЖ «КубЭм» Емельяненко В.А. в отношении невыплаченной ей заработной платы неправомерными, обязать ТСЖ «КубЭм» внести запись в трудовую книжку о переизбрании председателя правления ТСЖ «КубЭм», взыскать с ответчика сумму задолженности по заработной плате в размере <...>, пеню в размере <...>, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, расходы за юридическую консультацию и составление искового заявления в сумме <...> рублей.

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 07 мая 2013 года в удовлетворении исковых требований Мартыненко О.А. отказано.

В апелляционной жалобе Мартыненко О.А. просит отменить решение суда, ссылаясь на то, что вступившее в законную силу решение Ленинского районного суда от 17.05.2012 г. о признании факта не избрания её председателем ТСЖ «КубЭм не доказывает, что она фактически не исполняла обязанности председателя.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав объяснения Мартыненко О.А., судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Из материалов дела видно, что вступившим в законную силу решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 17.05.2012 г. установлен факт не избрания правления и председателя правления ТСЖ «КубЭм» в период с <...> по <...>

Этим же решением суда установлено, что Мартыненко О.А. не имела полномочий председателя ТСЖ «КубЭм».

В силу ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

В связи с этим суд правильно отказал в удовлетворении исковых требований Мартыненко О.А. о взыскании с ТСЖ «КубЭм» задолженности по заработной плате за период с <...> по <...>

Доводы апелляционной жалобы отмену решения суда повлечь не могут, так как изложенных в решении выводов суда ничем не опровергают.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 07 мая 2013 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Мартыненко О.А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14444/13
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 09 июля 2013

Поиск в тексте