• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 июля 2013 года Дело N 33-14456
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Гусевой Е.В.,

судей Воронко В.В., Смышляевой О.В.,

при секретаре Новиковой А.В.,

рассмотрев в заседании 08 июля 2013 года частную жалобу ЗАО «Сберкред Банк» на определение Королевского городского суда Московской области от 23 мая 2013 года о приостановлении производства по делу,

заслушав доклад судьи Воронко В.В.,

объяснения представителя ЗАО «Сберкред Банк» - Голубева Д.С.,

У С Т А Н О В И Л А:

ЗАО «Сберкред Банк» обратилось в суд с иском к ООО «Триал-Продукт», Тагунову М.А., Тагунову А.А., ООО «Гермес», ООО «Митпроф Партнерс», ООО «Меридиан», Деяшкиной Ю.А. о взыскании солидарно задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

В обоснование иска указано, что между ЗАО «Сберкред Банк» и ООО «Триал-Продукт» был заключен кредитный договор, исполнение которого было обеспечено поручительствами Тагунову М.А., Тагунову А.А., ООО «Гермес», ООО «Митпроф Партнерс», ООО «Меридиан», Деяшкиной Ю.А., а также залогом имущества.

Определением суда от 23.05.2013г. производство по делу было приостановлено до разрешения Арбитражным судом г.Москвы дела по иску ООО «Митпроф Партнерс» к ЗАО «Сберкред Банк» о признании недействительным договора поручительства.

В частной жалобе ЗАО «Сберкред Банк» просит об отмене указанного определения, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.

Так, судом было достоверно установлено, что в производстве Арбитражного суда г.Москвы находится дело по иску ООО «Митпроф Партнерс» к ЗАО «Сберкред Банк» о признании недействительным договора поручительства №14-08/29/12 от 17.04.2012г., которым было обеспечено исполнение кредитного договора от 17.04.2012г., заключенного между ЗАО «Сберкред Банк» и ООО «Триал-Продукт».

Согласно ст.215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

Учитывая, что ЗАО «Сберкред Банк» были заявлены требования о солидарном взыскании с ответчиков задолженности по кредитному договору, суд, правильно руководствуясь ст.215 ГПК РФ, пришел к законному и обоснованному выводу о приостановлении производства по делу по вышеприведенным основаниям.

Частная жалоба не содержит доводов, опровергающих выводы суда.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Королевского городского суда Московской области от 23 мая 2013 года оставить без изменения, частную жалобу ЗАО «Сберкред Банк» - без удовлетворения.

Председательствующий Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14456
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 08 июля 2013

Поиск в тексте