• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 июля 2013 года Дело N 33-14814/13
 

16 июля 2013 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Близнецова В.Е.

судей Калашникова В.Т., Чабан Л.Н.

по докладу судьи Калашникова В.Т.

при секретаре с/з Мешвез М.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя Беляевой А.А. на определение судьи Ейского городского суда от 3 июня 2013 года.

Заслушав доклад судьи Калашникова В.Т., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Определением судьи Ейского городского суда от 3 июня 2013 года заявление Беляевой А.А. о рассмотрении вопроса о рыночной стоимости имущества возвращено заявителю.

В частной жалобе представитель Беляевой А.А. просит отменить определение судьи, ссылаясь на то, что ст. 222 ГПК РФ определены основания для оставления заявления без рассмотрения, каких-либо оснований, перечисленных в указанном статье, судом в своем определении от 3.06.2013 г. не указано.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, возражения на неё, выслушав объяснения представителя ОАО «Сбербанк России», судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Из материалов дела усматривается, что Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 19.06.2012 г. было отменено определение Ейского городского суда от 10.05.2012 г., которым (по заявлению Нерсесян З.Н.) был снят арест с 77/100 долей жилого дома, расположенного на 77/100 долях арендуемого земельного участка с кадастровым номером <номер обезличен>, расположенных по адресу <адрес обезличен>.

При повторном рассмотрении заявления Нерсесян З.Н. о снятии ареста с 77/100 долей жилого дома, расположенного на 77/100 долях арендуемого земельного участка с кадастровым номером <номер обезличен>, расположенных по адресу: <адрес обезличен>, его заявление было удовлетворено, о чем вынесено определение от 21 августа 2012 г., которое Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 20.09.2012 г. было оставлено без изменения.

Таким образом, при повторном рассмотрении заявленияНерсесян З.Н. судом были разрешены все вопросы, указанные вАпелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 19.06.2012 г.

Повторное рассмотрение заявления Нерсесян З.Н. о снятии ареста с 77/100 долей жилого дома, расположенного на 77/100 долях арендуемого земельного участка с кадастровым номером <номер обезличен>, расположенных по адресу: <адрес обезличен> не возможно, т.к. имеется вступившее в законную силу определение Ейского городского суда от 21.08.2012 г.

Определением установлено, что вопрос об оценке арестованного имущества Беляева А.А. не ставила и с иском в суд не обращалась.

На основании вышеизложенного, судья правильно возвратил Беляевой А.А. заявление о рассмотрении вопроса о рыночной стоимости имущества.

В связи с этим судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Ейского городского суда от 3 июня 2013 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя Беляевой А.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14814/13
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 16 июля 2013

Поиск в тексте