• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 июля 2013 года Дело N 33-14866/2013
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Меншутиной Е.Л.

судей Колесник Н.А, Мадатовой Н.А.

при секретаре Бычковой В.В.

рассмотрела в заседании от 10 июля 2013 года частную жалобу Кузнецова А.В.

на определение Видновского городского суда Московской области от 21 мая 2013 года об исправлении описки в решении суда от 25 марта 2013 года по делу по иску Кузнецова Александра Викторовича к Михеевой Наталье Александровне, Афанасьеву Сергею Владимировичу и Кузнецову Виктору Александровичу о прекращении права собственности и исключении из числа собственников.

Заслушав доклад судьи Меншутиной Е.Л., судебная коллегия

установила:

Решением Видновского городского суда Московской области от 25 марта 2013 года удовлетворены исковые требования Кузнецова А.В., прекращено право общей собственности на жилой дом общей площадью 137,7 кв.м., расположенный по адресу: ... . Михеева Н.А., Афанасьев С.В. и Кузнецов В.А. исключены из числа собственников дома в связи с его разрушением вследствие пожара.

Представитель Кузнецова А.В. Доронина Н.Ю. обратилась в суд с заявлением об исправлении описок в решении суда, ссылаясь на то, что вышеуказанный жилой дом имеет площадь не 229,4 кв. м., а примерно 111 кв. м., и к делу не имеют отношения Комарова и Пантелеева.

Определением суда от 21 мая 2013 года в решении суда исправлена описка: исключен из решения 6 абзац сверху на 2-й странице, а именно: фраза «Таким образом, из исследованных документов усматривается, что Комарова Т.Н. имеет право быть признанной собственником указанного жилого дома и следует исключить из собственников данного жилого дома Пантелееву М.М.». В удовлетворении заявления в части исправления описки в площади дома представителю Кузнецова А.В. отказано.

В частной жалобе Кузнецов А.В. просит данное определение суда отменить в части отказа в исправлении описки в указании площади дома.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с ч.2 ст. 200 ГПК РФ, в силу которой суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Исправляя вышеназванную описку в постановленном решении, суд правильно исходил из того, что ни Комарова Т.Н., ни Пантелеева М.М. в деле участия не принимали, отношения к нему не имеют и записаны в решении ошибочно.

Отказывая в удовлетворении заявления в части исправления площади дома, суд правильно исходил из того, что никаких описок в данной части решения суда не содержится, площадь дома подтверждается техническим паспортом.

С данным выводом суда судебная коллегия соглашается и считает определение суда правильным, отвечающим требованиям ст. 200 ГПК РФ.

Оснований для удовлетворения частной жалобы по приведенным в ней доводам судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение Видновского городского суда Московской области от 21 мая 2013 года оставить без изменения, частную жалобу Кузнецова А.В.- без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14866/2013
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 10 июля 2013

Поиск в тексте