• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 июля 2013 года Дело N 33-6454/2013
 

Судья Ежелева Е.А. Дело №33-6454/2013

Б-13

15 июля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда в составе:

председательствующего: Киселевой А.А.,

судей: Баимовой И.А., Соснина Ю.А.,

при секретаре: Казаковой Н.В..

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Киселевой А.А.

заявление Вицинского ... о возмещении судебных расходов по гражданскому делу по иску Вицинского ... к Федеральному казенному учреждению объединению исправительных колоний № 36 о взыскании ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, разницы между причитающейся к выплате и начисленной ежемесячной надбавкой за сложность, напряженность и специальный режим службы, компенсации морального вреда,

по частной жалобе ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю

на определение Емельяновского районного суда Красноярского края от 9 апреля 2013 года, которым постановлено:

«Взыскать с Федерального казенного учреждения объединения исправительных колоний № 36 (ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю) в пользу Вицинского ... 12 000 (двенадцать тысяч) рублей в счет возмещения расходов на представителя Еремина А.В.».

Заслушав докладчика, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Вицинский К.В. обратился в суд с иском к ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю о взыскании разницы между причитающейся к выплате и начисленной ежемесячной надбавкой за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 11 109 рублей, ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 4 761 рубль и компенсации морального вреда в размере 5000 рублей.

Решением Емельяновского районного суда от 02 октября 2012 года исковые требования Вицинского К.В. удовлетворены частично: с ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю в пользу Вицинского К.В. взыскано 4 761 рубль в счет выплаты ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, 5 000 рублей в счет компенсации морального вреда, а всего 9 761 рублей. В удовлетворении требования о взыскании разницы между причитающейся к выплате и начисленной ежемесячной надбавкой за сложность, напряженность и специальный режим службы отказано.

Вицинский К.В. обратился в суд с заявлением о взыскании с ответчика судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 12 000 рублей, ссылаясь на то, что указанные расходы он понес в связи с рассмотрением данного дела.

Судом постановлено вышеуказанное определение.

В частной жалобе ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России просит снизить размер расходов на оплату услуг представителя с учетом положений ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, а также требований разумности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы ФКУ ОИК -36 ГУФСИН России по Красноярскому краю, судебная коллегия приходит к следующему.

В силу ст.94 ГПК РФ расходы на оплату услуг представителя относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела.

Согласно ч.1 ст.100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Как следует из материалов дела, в пользу истца с ответчика взыскано 9761 рубль, в возмещение расходов на представителя суд первой инстанции взыскал 12000 рублей, что не отвечает, по мнению судебной коллегии, принципу разумности.

В указанной связи судебная коллегия считает необходимым снизить размер взысканной судом суммы в возмещение расходов на представителя до 7 тысяч рублей.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Емельяновского районного суда от 9 апреля 2013 года изменить, уменьшив сумму, взысканную с Федерального казенного учреждения объединения исправительных колоний №36 (ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю) в пользу Вицинского ... , с 12000 рублей до 7000 рублей.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-6454/2013
Принявший орган: Красноярский краевой суд
Дата принятия: 15 июля 2013

Поиск в тексте