• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 05 июня 2013 года
 

05 июня 2013 года Советский районный суд гор. Брянска в составе:

председательствующего - Борлакова М.Р.,

с участием прокурора - Дятлова В.В.,

при секретаре - Антюховой Н.Е.,

рассмотрев в судебном заседании представление начальника Филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Анисимова М.В. о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении Перепелова Н.И., ... г.р., прож. по адресу: ...

УСТАНОВИЛ:

Приговором Навлинского районного суда Брянской области от 10.12.2012 г. Перепелов Н. И. осужден по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу 21.12.2012 года. Судом на осужденного Перепелова Н.И. возложены следующие обязанности: не менее одного раза в месяц являться на регистрацию в уголовно исполнительную инспекцию по месту фактического проживания и не менять место жительства без уведомления уголовно исполнительной инспекции по месту фактического проживания.

Начальник Филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области обратился в суд с представлением о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности осужденному Перепелову Н. И., ссылаясь на то, что за время испытательного срока он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, имеет нарушения условий отбывания наказания.

В судебном заседании представитель Филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Шинкаренко А.В. поддержала представление.

Осужденный в судебном заседании не возражал против удовлетворения представления УИИ.

Выслушав представителя УИИ, осужденного, прокурора, который не возражал против удовлетворения представления, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

На основании ст. 73 ч. 7 УК РФ, в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

В соответствии со ст. 74 ч. 2 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

В судебном заседании установлено, что 23.01.2013 года осужденный был поставлен на учет в уголовно- исполнительную инспекцию по Советскому району г. Брянска. 28.01.2013 г. ему разъяснены условия и порядок отбывания наказания, обязанности возложенные судом, ответственность за их неисполнение, определен день явки на регистрацию - каждый первый понедельник ежемесячно.

За время нахождения под контролем инспекции Перепелов Н.И. зарекомендовал себя как нарушитель порядка отбывания наказания.

Так, 04.03.2013 года осужденному было вынесено постановление о явке в уголовно исполнительную инспекцию 2 раза в месяц, 1-й и 3-й понедельник месяца в связи с отрицательной характеристикой по месту жительства УУП и ПДН УМВД России по г. Брянску.

18.03.2013 года Перепелов Н.И. не явился на регистрацию в Филиал по Советскому району без уважительной причины.

20.03.2013 года по результатам проверки осужденного по учетам автоматизированной базы данных ИЦ были выявлены следующие нарушения: ... ст.20.20 ч.2 КоАП РФ административный протокол №... - штраф 500 рублей, ... ст.20.1 4.1 КоАП РФ административный протокол №... - штраф 600 рублей. По данным фактам Перепелов Н.И. был опрошен 20.03.2013 года, осужденный пояснил, действительно задерживался сотрудниками полиции и факт составления данных протоколов подтверждает, о явке на регистрацию в УИИ забыл. В этот же день ему было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.

При таких обстоятельствах представление начальника Филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении Перепелова Н.И. подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 396,397,399 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Представление начальника Филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Анисимова М.В. - удовлетворить.

Продлить осужденному Перепелову Н.И., ... г.р.испытательный срок на 2 месяца.

Возложить на Перепелова Н. И. дополнительную обязанность: обратиться к врачу наркологу и при наличии медицинских показаний пройти курс лечения от алкоголизма.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Судья  
: М.Р.Борлаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Советский районный суд г. Брянска
Дата принятия: 05 июня 2013

Поиск в тексте