• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 18 июня 2013 года Дело N 4а-148/2013

Гор. Ярославль 18 июня 2013 года

Заместитель председателя Ярославского областного суда Чугунов А.Б., рассмотрев надзорную жалобу Ткаченко Е.А. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка №1 г. Переславля Ярославской области от 7 марта 2013 года, которым

Ткаченко Е.А., ... года рождения, уроженец ...,

подвергнут административному наказанию по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев,

и на решение судьи Переславского районного суда Ярославской области от 8 апреля 2013 года, которым данное постановление мирового судьи оставлено без изменения,

у с т а н о в и л:

Ткаченко Е.А. признан виновным в том, что 4 января 2013 года в 2 часа 40 минут около д.... по ул. ... управлял автомашиной в состоянии опьянения.

В надзорной жалобе Ткаченко Е.А. выражает несогласие с вынесенными судебными решениями. Ткаченко Е.А. описывает обстоятельства дела, обращает внимание на то, что его автомашина была остановлена сотрудниками полиции не на ул. ..., а около ..., автомашиной управляла его девушка, которая при появлении сотрудников полиции испугалась и ушла, сотрудники полиции на его пояснения не реагировали, процессуальные документы составили в отсутствие понятых. Кроме того, Ткаченко Е.А. считает, что его права нарушены, так как мировой судья его ходатайство об отложении рассмотрения дела проигнорировал, жалоба на постановление мирового судьи также рассмотрена в его отсутствие. Просит судебные решения отменить, производство по делу прекратить.

Проверив материалы дела, рассмотрев доводы надзорной жалобы, нахожу, что жалоба удовлетворению не подлежит.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, влекущих пересмотр обжалуемых судебных решений, по делу не допущено.

О месте и времени рассмотрения дела Ткаченко Е.А. был извещен надлежащим образом, по ходатайству его защитника Жуковой Е.С. слушание дела откладывалось 5 раз в связи с болезнью Ткаченко Е.А..

Очередное ходатайство защитника об отложении рассмотрения дела по тем же основаниям, заявленное 7 марта 2013 года, и.о. мирового судьи было обоснованно и мотивированно отклонено.

Дело об административном правонарушении в соответствии с требованиями ч.2 ст.25.1 КоАП РФ рассмотрено в отсутствие Ткаченко Е.А., с участием его защитника Жуковой Е.С..

Вина Ткаченко Е.А. в установленном административном правонарушении подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, актом медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, показаниями сотрудников ГИБДД ФИО1 и ФИО2, другими материалами дела.

Процессуальные документы, в том числе, протокол об отстранении Ткаченко Е.А. от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составлены в установленном законом порядке, подписаны понятыми без каких-либо замечаний.

Согласно акту медицинского освидетельствования у Ткаченко Е.А. установлено состояние опьянения.

Место совершения правонарушения указано правильно, в соответствии с добытыми доказательствами.

Действия Ткаченко Е.А. верно квалифицированы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Жалоба Ткаченко Е.А. на постановление и.о. мирового судьи рассмотрена судьей районного суда в установленном законом порядке.

Рассмотрение жалобы по ходатайству защитника Николаева В.А. в связи болезнью Ткаченко Е.А. откладывалось со 2 апреля 2013 года на 8 апреля 2013 года.

В судебное заседание 8 апреля 2013 года Ткаченко Е.А. вновь не явился, ходатайств об отложении рассмотрения жалобы от него не поступило, защитник Николаев В.А. просил рассмотреть жалобу в отсутствие Ткаченко Е.А., поэтому жалоба обоснованно рассмотрена без участия Ткаченко Е.А..

Версия, выдвинутая Ткаченко Е.А. в жалобе на постановление и.о. мирового судьи, о том, что автомобилем он не управлял, поддержанная его защитником в судебном заседании, судьей районного суда была рассмотрена и обоснованно, с приведением соответствующих мотивов в решении, отвергнута.

Вывод судьи районного суда об отсутствии оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи является правильным.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

п о с т а н о в и л :

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка №1 г. Переславля Ярославской области от 7 марта 2013 года и решение судьи Переславского районного суда Ярославской области от 8 апреля 2013 года по делу об административном правонарушении в отношении Ткаченко Е.А. оставить без изменения, надзорную жалобу Ткаченко Е.А. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Ярославского областного суда А.Б.Чугунов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-148/2013
Принявший орган: Ярославский областной суд
Дата принятия: 18 июня 2013

Поиск в тексте