• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 апреля 2011 года Дело N 22-1227
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего: Лунева В.Я.

судей: Курнышовой Т.Я., Орлова С.В.,

при секретаре Хабаровой Д.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 28.04.2011 года дело по кассационной жалобе заявителя Мухаметзянова Э.А. на постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 07.02.2011 года, которым отказано в принятии жалобы

Мухаметзянова Э.А., 30.11.1970 года рождения,

на постановление следователя по ОВД СЧ по РОПД при УВД по Омской области Я. об этапировании от 24.08.2009 года.

Заслушав доклад судьи Курнышовой Т.Я., адвоката Дружинину Н.А., поддержавшую кассационную жалобу, прокурора Кучеренко И.В., полагавшую постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Мухаметзянов Э.А. обратился в Куйбышевский районный суд города Омска с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление следователя по ОВД СЧ по РОПД при УВД по Омской области Я. об этапировании от 24.08.2009 года.

Судом принято вышеуказанное решение со ссылкой на то, что уголовное дело в отношении Мухаметзянова Э.А. рассмотрено и вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу, поставленные заявителем вопросы в порядке ст. 125 УПК РФ вопросы, уже были рассмотрены при рассмотрении уголовного дела по существу в суде, а ст. 125 УПК РФ предусматривает обжалование действий должностных лиц и их решения только во время проведения предварительного расследования.

В кассационной жалобе осужденный Мухаметзянов Э.А. просит отменить постановление суда и дело направить на новое судебное рассмотрение по подсудности в Центральный районный суд г. Омска.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 07.02.2011 года, которым отказано в принятии жалобы Мухаметзянова Э.А., обоснованным.

Мотивы принятого судом решения изложены в постановлении суда, с которыми судебная коллегия соглашается.

Ст. 125 УПК РФ предусматривает обжалование действий (бездействие) должностных лиц, нарушающих конституционные права участников уголовного судопроизводства на стадии досудебного следствия.

Из материалов дела видно, что уголовное дело в отношении Мухаметзянова рассмотрено и постановлен обвинительный приговор, вступивший в законную силу.

Нарушений конституционных прав и свобод, ущемления интересов осужденного Мухаметзянова Э.А. указанным постановлением суда не установлено.

Кроме того, доводы Мухаметзянова о нарушении Куйбышевским районным судом г. Омска правил подсудности не обоснованы, поскольку жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ рассматриваются по месту производства предварительного расследования.

По изложенному и руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Куйбышевского районного суда г. Омска от 07.02.2011 года, которым отказано в принятии жалобы Мухаметзянова Э.А., оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1227
Дата принятия: 28 апреля 2011

Поиск в тексте