• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 апреля 2011 года Дело N 22-1244
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Березина Ю.Г.

судей Каргаполова В.И., Бондаренко А.А.

при секретаре Остапенко Г.С.

рассмотрела в судебном заседании от 14.04.2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Камышанского Б.П. на постановление Советского районного суда г. Омска от 21.01.2011 г., которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Камышанского Б.П. о пересмотре приговора Черлакского районного суда Омской области от 15.02.2010 г.

Согласно постановлению, Камышанский Б.П. 15.02.2010 г. осужден приговором Черлакского районного суда Омской области по ст. 188 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы, по ст. 228 ч.2 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, по ст. 69 ч.3 УК РФ к 5 годам лишения свободы.

Осужденный Камышанский Б.П. обратился в Советский районный суд г. Омска с ходатайством о пересмотре приговора Черлакского районного суда Омской области от 15.02.2010 г. в связи с вступлением в законную силу Таможенного Кодекса Таможенного союза России, республики Казахстан и республики Белоруссия, в соответствии с которым его действия не образуют состав преступления, предусмотренный ст. 188 УК РФ.

Постановлением суда принято указанное выше решение.

Заслушав доклад судьи Каргаполова В.И., прокурора Боярских Е.П. , полагавшую постановление оставить без изменения , судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный Камышанский Б.П. указывает, что не согласен с постановлением суда. Ссылается на Определение КС РФ от 10.07.2003 г., в соответствии с которым, по его мнению, положения Таможенного Кодекса Таможенного союза могут быть применены, ст. ст.188 ч.2, 69 ч.3 УК РФ подлежат исключению из приговора.

Просит отменить постановление суда, материал направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Как следует из материалов дела, осужденный просил пересмотреть приговор Черлакского районного суда Омской области от 15.02.2010 г., исключить ст. 188 ч.2, 69 ч.3 УК РФ в связи введением в действие Таможенного Кодекса Таможенного союза

В соответствии со ст. 2 Таможенного Кодекса Таможенного союза единую таможенную территорию таможенного союза (далее - таможенная территория таможенного союза) составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств - членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства - члены таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией. Пределы таможенной территории таможенного союза являются таможенной границей таможенного союза (далее - таможенная граница). В соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза таможенной границей могут являться пределы отдельных территорий, находящихся на территориях государств - членов таможенного союза.

Между тем, ст. 188 УК РФ в настоящее время не декриминализирована, поэтому суд правильно указал, что положения Таможенного Кодекса Таможенного союза не могут применяться к нормам УК РФ до внесения в него соответствующих изменений и приведения УК РФ в соответствие с Таможенным Кодексом Таможенного союза.При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает, что суд обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства осужденного о пересмотре приговора в части осуждения Камышанского по ст. 188 ч.2 УК РФ, поскольку решение суда основано на нормах Уголовного Кодекса РФ и материалах дела.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлечь отмену приговора, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Советского районного суда г. Омска от 21.01.2011 г. об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Камышанского Б.П. о пересмотре приговора Черлакского районного суда Омской области от 15.02.2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1244
Дата принятия: 14 апреля 2011

Поиск в тексте