• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 апреля 2011 года Дело N 22-1284/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующего: Лукши А.В.

судей: Каргаполова В.И., Бондаренко А.А.,

при секретаре: Безнищенко С.С.,

рассмотрела в судебном заседании 21 апреля 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Шуракова В.А. на постановление Советского районного суда г. Омска от 03 марта 2011 года, которым отказано в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи областного суда Бондаренко А.А., возражения прокурора Мирошкиной Е.Ю. на доводы жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Кировского районного суда г. Омска от 06.12.2007 года Шураков В.А. осужден по ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Начало срока 18.04.2007 года. Конец срока 17.04.2012 года.

09.02.2011 года Шураков В.А. обратился в Советский районный суд г. Омска с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановлением Советского районного суда г. Омска от 03 марта 2011 года в удовлетворении ходатайства отказано.

В кассационной жалобе осужденный Шураков В.А. находит решение суда необоснованным и подлежащим отмене.

Полагает, что суд, отказывая ему в условно - досрочном освобождении от отбывания наказания, не принял во внимание, что он юридически не судим, имеющийся по приговору иск погасил, администрацией исправительного учреждения характеризуется положительно, как лицо, не нуждающиеся в полном отбывания наказания, кроме того, социальные связи им не утрачены, его мать - инвалид 1 группы, нуждается в его помощи. Просит постановление суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда от 03 марта 2011 года в отношении Шуракова В.А. законным и обоснованным.

Отказывая Шуракову В.А. в условно - досрочном освобождении от отбывания наказания, суд руководствовался требованиями ст. 79 ч.1 УК РФ, в соответствии с которой «лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного наказания». При этом суд учитывает поведение осужденного за весь период отбывания наказания.

Согласно материалам дела осужденный допускал неправомерное поведение за время отбывания наказания (25 взысканий), при этом, за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение четырежды поощрялся администрацией исправительного учреждения, что не свидетельствует о стабильности положительного поведения последнего за все время отбывания наказания.

Таким образом, вывод суда о том, что Шураков В.А. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного ему наказания, основан на материалах дела, является законным и обоснованным.

Оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденного Шуракова В.А. судебная коллегия не находит.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела, влекущих отмену или изменение постановления судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 03 марта 2011 года, которым Шуракову В.А. отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1284/11
Дата принятия: 21 апреля 2011

Поиск в тексте