• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 мая 2013 года Дело N 22-1374/13
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Березина Ю.Г.,

судей Бурухиной М.Н., Задворновой С.М.,

при секретаре Ермолаевой Е.В.,

рассмотрев в судебном заседании от 16 мая 2013 года дело по апелляционной жалобе осужденного Егорова А.И. на приговор Куйбышевского районного суда г.Омска от 06 марта 2013 года, которым

ЕГОРОВ А.И., 1991 года рождения, уроженец г.Омска, гр. РФ, образование среднее, состоит в браке, имеет малолетнего ребенка 2010 года рождения, работающий в ООО «Гарант» кинологом, зарегистрирован и проживающий по адресу: г.Омск, ул.2-й Красной звезды, 109/13-я Комсомольская, 2, ранее не судимый,

осужден по ч.1 ст.264 УК РФ к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, установлены следующие ограничения:

- не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания;

- не выезжать за пределы территории муниципального образования (г.Омска Омской области);

- являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Взыскано с Егорова А.И. в пользу Капсатарова К.К. в порядке возмещения материального ущерба ***** рублей **** копеек, а так же *****8 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., выступление адвоката Пяткова А.М., поддержавшего доводы апелляционной жалобы осужденного, мнение прокурора Кучеренко И.В., полагающей жалобу не подлежащей удовлетворению; потерпевшего Капсатарова К.К., полагающего заниженными размер наказания и сумму, определенную к взысканию в счет компенсации морального вреда, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Егоров А.И. осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Преступление совершено 29.05.2011 года около 00 часов 40 минут в г Омске при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Егоров А.И. вину признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

В апелляционной жалобе осужденный Егоров А.И. выражает несогласие с приговором в части размера компенсации морального вреда.

Ссылаясь на ст.ст. 151, 1101 ГК РФ считает, что суд не в полной мере учел критерий разумности, не оценил его доводы о тяжелом имущественном положении, т.к. его официальная заработная плата составляет 2500 рублей, а так же наличие малолетнего ребенка.

Кроме того судом было установлено, что потерпевший в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, проявил грубую неосторожность переходя проезжую часть в неположенном месте. В соответствии со ст. 1083 ГК РФ указанное обстоятельство дает право суду уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения.

Просит приговор изменить, снизить размер взысканной суммы компенсации морального вреда.

На жалобу осужденного государственным обвинителем поданы возражения.

Исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и справедливым.

Данное дело, как отмечает коллегия, рассмотрено судом в особом порядке.

Все условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом для разрешения дела в указанном порядке, судом соблюдены.

Егоров А.И. согласился с предъявленным обвинением по ст. 264 ч 1 УК РФ, в соответствии с которым и был осужден.

Суд пришел к верному выводу о том, что названное обвинение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Мера наказания, назначенная осужденному за содеянное в виде ограничения свободы, является справедливой. Определена она исходя из характера тяжести, степени общественной опасности действий, а также данных о личности осужденного. Чрезмерным вследствие мягкости или суровости назначенное наказание не является.

Гражданский иск судом разрешен правильно. Сума определенная судом к взысканию в счет компенсации морального ущерба, представляется коллегии разумной и справедливой.

Каких - либо нарушений уголовно процессуального закона, влекущих отмену приговора, при рассмотрении дела не допущено.

Оснований к вмешательству в состоявшееся судебное решение не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Куйбышевского районного суда г.Омска от 06 марта 2013 года в отношении ЕГОРОВА А.И. оставить без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1374/13
Дата принятия: 16 мая 2013

Поиск в тексте