• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 мая 2013 года Дело N 22-1387/2013
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Плахина Ю.Н.,

судей: Серкиной Л.Н., Почечуева Ю.И.,

при секретаре Саломоновой Т.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 16 мая 2013 года апелляционную жалобу осужденного Б. на постановление судьи Советского районного суда г.Омска от 25 февраля 2013 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства о пересмотре приговора.

Заслушав доклад судьи Серкиной Л.Н., мнение прокурора Уманского И.А., полагавшего постановление законным и обоснованным, судебная коллегия

установила:

Б. осужден 17.08.2011 года Одесским районным судом Омской области с учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда от 22.09.2011 года по ст. 228 ч.2 УК РФ к 3 годам лишения свободы, ст.ст. 30 ч.3 - 167 ч.2 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы, по ст. 69 ч.3 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Отбывая наказание, осужденный обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговора в связи с изменениями, внесенными в УК РФ Федеральным законом от 07.12.2011 года №420-ФЗ.

Судом в удовлетворении заявленного ходатайства было отказано.

В апелляционной жалобе осужденный Б. просит о смягчении назначенного ему приговором суда наказания с учетом признания вины, раскаяния, невысокой степени общественной опасности совершенных преступлений, намерения возместить причиненный ущерб.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в п.3.2 постановления от 20 апреля 2006 года № 4-П, при приведении приговора в соответствие с новым уголовным законом подлежат применению все установленные УК РФ в редакции этого закона правила, как общие, так и специальные, в соответствии с которыми вопрос о наказании разрешается при постановлении приговора, включая правила назначения наказания ниже низшего предела, при наличии смягчающих обстоятельств, а так же при рецидиве преступлений.

При постановлении приговора (с учетом внесенных судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда изменений) судом первой инстанции были учтены в качестве смягчающих обстоятельства, приведенные осужденным в настоящей апелляционной жалобе.

Федеральным законом № 420-ФЗ от 07 декабря 2011 г. какие-либо изменения, улучшающие правовое положение осужденного Б. в УК РФ в части квалификации его действий, размера назначенного наказания и вида исправительного учреждения не вносились, а потому назначенное наказание судом обоснованно оставлено прежним. С учетом фактических обстоятельств совершенных Б. преступлений и степени общественной опасности каждого оснований для изменения категории преступлений у суда не имелось.

Выводы суда по этому поводу мотивированы, сомнений не вызывают и судебная коллегия с ними соглашается.

Нарушений уголовного или уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, судебная коллегия не усматривает, в связи с чем, доводы апелляционной жалобы осужденного удовлетворению не подлежат.

На основании и руководствуясь ст.ст. 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Постановление судьи Советского районного суда г.Омска от 25 февраля 2013 года в отношении Б. оставить без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий: Плахин Ю.И.

Судьи: Серкина Л.Н.

Почечуев Ю.И.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1387/2013
Дата принятия: 16 мая 2013

Поиск в тексте