• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 мая 2012 года Дело N 22-1798
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующий: Лукша А.В.

Судьи: Бурухина М.Н. Березин Ю.Г.

секретарь Бучаков С.А.

рассмотрев в судебном заседании 3 мая 2012 г. дело по кассационной жалобе осужденного Розанова Д.В. на приговор Кировского районного суда г.Омска от 13 марта 2012 года, которым

Розанов Д.В.

ранее не судимый

осужден по ст.228 ч.2 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Взыскано с Розанова Д.В. в доход государства процессуальные издержки, выплаченные адвокату за оказание юридической помощи, в сумме 2745,04 рублей.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление адвоката Кореневой В.В., осужденного Розанова Д.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Кучеренко И.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Розанов Д.В. признан виновным и осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.

11 ноября 2011 года, в период времени с 17.55 до 19.05 часов, в ходе личного досмотра, у Розанова Д.В. было обнаружено и изъято наркотическое средство героин, общей массой 4,67 гр., который Розанов хранил без цели сбыта.

В судебном заседании Розанов вину признал полностью.

В кассационной жалобе Розанов просит приговор изменить и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Он характеризуется положительно, ранее не судим, вину признал, раскаялся, имеет на иждивении двоих малолетних детей. Указывает, что до осуждения являлся единственным кормильцем в семье.

В возражении государственный обвинитель Дерксен В.Г. просит кассационную жалобу осужденного оставить без удовлетворения.

Обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для их удовлетворения не находит.

Вывод суда о виновности Розанова Д.В. в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере подтверждается доказательствами, исследованными в судебном заседании и приведенными в приговоре, проверка и оценка которых судом произведена в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

Вина Розанова в содеянном подтверждается его собственными признательными показаниями по обстоятельствам дела, протоколом личного досмотра Розанова, которым было зафиксировано наличие и изъятие у него свертков с наркотическим средством /л.д.7/, показаниями свидетелей Ш-ва В.С., Т-на А.В., Ш-не С.Я., присутствовавших при личном досмотре Розанова; заключениями судебно-химических экспертиз о виде и массе изъятого у Розанова наркотика /л.д.20-22, 58-60, 65-66/ и другими доказательствами.

Квалификация действий Розанова по ст.228 ч.2 УК РФ является обоснованной.

Наказание Розанову назначено в соответствии с требованиями ст.6, 60 УК РФ. Розанов совершил тяжкое преступление, общественная опасность действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств является высокой и наказание в виде лишения свободы ему избрано соразмерно. Срок наказания Розанову назначен с учетом наличия по делу смягчающих обстоятельств, в том числе указанных в жалобе и несправедливым вследствие чрезмерной суровости не является. Оснований для его смягчения или применения ст.73 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Кировского районного суда г.Омска от 13 марта 2012 года в отношении Розанова Д.В. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1798
Дата принятия: 03 мая 2012

Поиск в тексте