• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 мая 2011 года Дело N 22-1799/11
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего: Рузина Е.Ф.,

судей: Березина Ю.Г., Бондаренко А.А..,

при секретаре Гришиной М.О.,

рассмотрела в судебном заседании от 26 мая 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Мирошникова А.В. на постановление Советского районного суда г.Омска от 14 апреля 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства об условно - досрочном освобождении Мирошникова А. В., осужденного 24.10.2007г.. Советским районным судом г. Омска по ст.228 ч.2 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Отбыл более 2/3 части срока наказания. Конец срока - 05.08.2012г.

У С Т А Н О В И Л А:

Осужденный Мирошникова А.В. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбытия наказания.

Постановлением Советского районного суда г. Омска от 14 апреля 2011 года в удовлетворении ходатайства осужденного отказано.

Принимая такое решение, суд сослался на отсутствие оснований для УДО, поскольку у суда не сформировалось убежденности в его полном исправлении.

В кассационной жалобе осужденный Мирошников А.В. выразил несогласие с постановлением суда. Считает его незаконным, необоснованным и немотивированным.

Полагает, что суд не привел доводов, указывающих на то, что он не встал на путь исправления. Кроме того, обращает внимание коллегии на то, что судья Исаханов В.С., вынесший постановление об отказе ему в УДО, ранее участвовал в качестве государственного обвинителя по этому же уголовному делу, по которому он осужден приговором Советского районного суда г. Омска 24.10.2007г., т.е. указывает на существенные нарушения судебной процедуры.

Просит постановление отменить.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., мнение прокурора Петренко О.Н., проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление подлежащим отмене в виду существенных нарушений уголовно-процессуального закона.

Коллегия отмечает судимость Мирошникова приговором Советского районного суда г. Омска от 24.10.2007г..

Гособвинителем при рассмотрении данного дела, как то следует из текста приговора, являлся Исаханов В.С..

При таком положении, участие Исаханова В.С. в качестве судьи при разрешении вопроса об УДО по указанному выше приговору, по мнению коллегии исключается требованиями ст. 61 УПК РФ.

Таким образом, состоявшееся судебное решение, по мнению коллегии, подлежит отмене в виду существенных нарушений судебной процедуры, а ходатайство осужденного - направлению на новое рассмотрение в тот же суд иным составом суда.

Иные доводы осужденного, коллегия не рассматривает, они будут предметом повторного судебного разбирательства в суде 1 инстанции при рассмотрении ходатайства осужденного об УДО.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Советского районного суда г. Омска от 14 апреля 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства об условно - досрочном освобождении Мирошникова А. В. - отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд иным составом суда.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1799/11
Дата принятия: 26 мая 2011

Поиск в тексте