• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 мая 2010 года Дело N 22-1822/10
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего: Березина Ю.Г.

судей: Каргаполова В.И , Лунева В.Я.

при секретаре: Г.

рассмотрела в судебном заседании от 27 мая 2010 года дело по кассационной жалобе осужденной П-ой Т.В. на постановление Советского районного суда г. Омска от 04 марта отменено условное осуждение в отношении П-ой Т. В., по приговору Советского районного суда г. Омска от 02.12.2009 года и осужденная направлена для отбывания наказания назначенного приговором на 8 месяцев лишения свободы в исправительную колонию общего режима. Этим же постановлением П-а Т.В. объявлена в розыск.

Заслушав доклад судьи Каргаполова В.И., адвоката Сафронову, поддержавшую кассационную жалобу, прокурора Мигель С.А., полагавшую оставить постановление без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденная П-а Т.В. просит с учетом тяжелого материального положения семья, и наличия несовершеннолетнего ребенка, изменить режим отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Согласно ч.3 ст. 74 УК РФ в случае уклонения условно осужденного от возложенных на него обязанностей, либо если он скрылся от контроля, суд по представлению органа осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Как видно из материалов дела, осужденная П-а без уведомления уголовно-исполнительной инспекции сменила место жительства и уклонилась от контроля.

При таких обстоятельствах суд обоснованно отменил в отношении П-ой Т.В. условное осуждение и направил её для отбывания наказания назначенного приговором.

При определении режима отбывания наказания суд учел данные о личности осужденной, её поведение в период испытательного срока и обоснованно направил её для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным и оснований к его отмене либо изменению не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377,378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Советского районного суда г. Омска от 4 марта 2010 года в отношении П-ой Т.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1822/10
Дата принятия: 27 мая 2010

Поиск в тексте