• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июня 2013 года Дело N 22-1860
 

г.Омск 20 июня 2013 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующий: Лукша А.В.

судьи: Бурухина М.Н. Задворнова С.М.

с участием:

прокурора Покидовой И.Н.

адвоката Фитина В.Н.

при секретаре Ермолаевой Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе осужденного Анищенко В.И. на постановление судьи Октябрьского районного суда г.Омска от 18 апреля 2013 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Приговором Колосовского районного суда Омской области от 22.08.2005 г. (с учетом изменений, внесенных постановлением Октябрьского районного суда г.Омска от 28.09.2010г.) Анищенко В.И., осужден по ст.105 ч.1 УК РФ к 9 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г.Омска от 18 апреля 2013 г. ходатайство Анищенко В.И. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без удовлетворения.

В апелляционной жалобе Анищенко просит постановление отменить и удовлетворить его ходатайство. Характеристика администрации колонии является необъективной. Социальные связи он не поддерживает, так как у него нет родственников. Участие в воспитательных мероприятиях не принимает по причине достижения пенсионного возраста и состояния здоровья.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., выступление адвоката Фитина В.Н., поддержавшего доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Покидовой И.Н., просившей постановление оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Согласно ст.79 УК РФ, основанием для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания является полная утрата осужденным общественной опасности.

Материалы дела свидетельствуют о том, что администрацией колонии Анищенко характеризуется отрицательно. Участие в воспитательных мероприятиях принимает нерегулярно. На меры воспитательного характера реагирует слабо, положительные для себя выводы делает не всегда. При возникновение конфликтных ситуаций с другими осужденными идет на их обострение. Поощрений не имеет, 10 раз нарушал правила внутреннего распорядка, 9 из которых были злостными, сопряжёнными с водворением в ШИЗО.

При данных обстоятельствах вывод суда о преждевременности условно-досрочного освобождения Анищенко от наказания является обоснованным и основан на фактических обстоятельствах дела.

Оснований сомневаться в объективности представленной на Анищенко характеристики у судебной коллегии не имеется, поскольку её выводы подтверждаются имеющимися в деле сведениями о его личности.

Руководствуясь ст.ст.389_28 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Октябрьского районного суда г.Омска от 18 апреля 2013 года в отношении Анищенко В.И. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1860
Дата принятия: 20 июня 2013

Поиск в тексте