• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 июня 2010 года Дело N 22-1959/10
 

г. Омск

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего Березина Ю.Г.

судей Каргаполова В.И., Лунева В.Я.

при секретаре Г.

рассмотрела в судебном заседании от 3 июня 2010 г. дело по кассационной жалобе заявителя Х-ко С.Р. на постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 23.04.2010 года, которым отказано в принятии жалобы Х-ко С. Р. на постановление УУМ ОУУМ и ПДН МОБ ОМ №7 УВД по г. Омску майора милиции Демченко Е.В. от 18.02.2010 г. об отказе в возбуждении уголовного дела.

Х-ко С.Р. обратилась в Октябрьский районный суд г. Омска с жалобой на постановление УУМ ОУУМ и ПДН МОБ ОМ № 7 УВД по г. Омску майора милиции Д-ко Е.В. от 18.02.2010г. об отказе в возбуждении уголовного дела.

Постановлением суда, Х-ко С.Р. было отказано в принятии жалобы.

Заслушав доклад судьи Каргаполова В.И., выслушав прокурора Акатову И.Т., полагавшую оставить постановление без изменения, судебная коллегия,

у с т а н о в и л а:

В кассационной жалобе заявитель Х-ко С.Р. выражает несогласие с постановлением суда. Указывает, что Невинский Д.В. систематически уходит от административной ответственности. Просит признать действия сотрудников ОМ-7 Демченко, Ж-ва, Г-ва, К-ц, противоречащими КоАП РФ, нарушающими ст. 19.15 ч.2 КоАП РФ, а постановление отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Из содержания постановления от 20.04. 2010 года следует, что заместитель прокурора Октябрьского административного округа г. Омска Г-ков К.В. принял решение об отмене постановлений следователя УУМ ОУУМ и ПДН ОМ №7 УВД г. Омска Д-ко Е.В. от 18.02.2010 года об отказе в возбуждении уголовного дела.

При таких обстоятельствах с учетом того, что обжалуемое заявителем постановление отменено, суд первой инстанции принял обоснованное решение об отказе в принятии жалобы.

Кроме того, согласно ст. 123 УПК РФ в суд могут быть обжалованы в установленном УПК РФ порядке действия (бездействие) и решения органа дознания, следователя, руководителя следственного органа участниками уголовного производства.

Заявление Х-ко С.Р. не содержит данных о совершенном преступлении, незаконных действиях (бездействии) должностных лиц связанных с уголовным судопроизводством. Поэтому её жалоба не подлежит рассмотрению в порядке предусмотренном главой 16 УПК РФ -. В связи с чем судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным и не усматривает оснований к его отмене либо изменению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 23.04.2010 года, которым отказано в принятии жалобы Х-ко С.Р. на постановление УУМ ОУУМ и ПДН МОБ ОМ №7 УВД по г. Омску майора милиции Д-ко Е.В. от 18.02.2010 г. об отказе в возбуждении уголовного дела оставить без изменения, а доводы кассационной жалобы заявительницы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1959/10
Дата принятия: 03 июня 2010

Поиск в тексте