• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 мая 2012 года Дело N 22-1973/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Лукши А.В.

судей Березина Ю.Г., Лопарева А.Г.

при секретаре Степановой Ю.С.

рассмотрев в судебном заседании от 11 мая 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного Коротеева И.С. на приговор Советского районного суда г.Омска от 02 апреля 2012 года, которым

КОРОТЕЕВ И.С., 1984 года рождения, судимый:

- 23.01.2006 года Центральным районным судом г. Омска по ч.3 ст.158 УК РФ, п.п. «б,в» ч.2 ст.158 к 4 годам лишения свободы, освобожден 10.11.2009 года из ЛИУ-2 г.Омска по отбытии срока наказания,

осужден по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 9 месяцам лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Березина Ю.Г., выступление осужденного Коротеева И.С. и его адвоката Плющика И.В., поддержавших доводы жалобы осужденного, мнение прокурора Мирошкиной Е.Ю., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Коротеев И.С. осужден за кражу имущества Ситниковой Т.В., на общую сумму 57670 рублей, причинившую значительный ущерб потерпевшей, совершенной 15.02.2012г. в г.Омске при обстоятельствах, указанных в приговоре суда.

В судебном заседании подсудимый Коротеев И.С. вину признал. Дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Коротеев И.С. выражает несогласие с приговором суда указывая, что при назначении наказания суд не принял во внимание наличие у него на иждивении малолетней дочери, положительные характеристики, возмещение причиненного ущерба, отсутствие условного осуждения.

Исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и справедливым.

Данное дело, как отмечает коллегия, рассмотрено судом в особом порядке. Все условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом для разрешения дела в указанном порядке, судом соблюдены.

Коротеев согласился с предъявленным обвинением по ст. 158 ч 2 пп. «в» УК РФ, в соответствии с которым и был осужден.

Суд пришел к верному выводу о том, что названное обвинение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Мера наказания, назначенная Коротееву И.С. за содеянное, является справедливой. Определена она исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также данных о личности осужденного. Чрезмерным вследствие суровости назначенное наказание не является.

Приняты судом во внимание были и смягчающие наказания обстоятельства, в том числе те, на которые осужденный ссылается в своей жалобе.

Учел суд и наличие отягчающего наказание обстоятельства - рецидив преступлений.

При таком положении доводы жалобы осужденного о несправедливости наказания, коллегия полагает не убедительными.

Каких - либо нарушений уголовно процессуального закона, влекущих отмену приговора, при рассмотрении дела не допущено.

Оснований к вмешательству в состоявшееся судебное решение не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Советского районного суда г.Омска от 02 апреля 2012 года в отношении КОРОТЕЕВА И.С. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1973/12
Дата принятия: 11 мая 2012

Поиск в тексте