• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июня 2011 года Дело N 22-2052
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Лохичева В.М.,

судей: Серкиной Л.Н., Мамичева Ю.Н.,

при секретаре Есипове Д.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании 09 июня 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Фадеева А.Г. на приговор Куйбышевского районного суда г. Омска от 25 апреля 2011 года, которым

Фадеев А. Г., ., имеющий малолетнего ребенка, ., ранее не судимый

оправдан по ст.119 ч.1 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления на основании ст.24 ч.1 п.2 УПК РФ с правом на частичную реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.

Он же осужден по ст.115 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 5000 рублей.

Заслушав доклад судьи Серкиной Л.Н., выступление Фадеева А.Г. и защитника Финк Г.Л., поддержавших доводы кассационной жалобы, судебная коллегия

установила:

Фадеев А.Г. признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшей Фадеевой О.А., вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Преступление совершено 12.09.2009г. в период времени с 22 часов до 24 часов …в г. Омске, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре

Этим же приговором Фадеев А.Г. оправдан по обвинению в угрозе убийством за отсутствием в действиях Фадеева А.Г. состава преступления.

В судебном заседании осужденный вину не признал.

В кассационной жалобе он не соглашается с решением суда, считая его незаконным и необоснованным, при этом ссылается на то, что при рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции не были для опроса стороны защиты предоставлены свидетели В., А., С., З., двое первых не были опрошены также мировым судьей, чем были нарушены его права. Просит приговор отменить , дело направить на новое рассмотрение .

В своих возражениях прокурор просит приговор оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Вина Фадеева А.Г. в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшей Ф. О.А., вызвавшего кратковременное расстройство здоровья подтверждается показаниями свидетелей Б. Е.Н., А. Г.А. К. И.Е., С. А.В. , заключением судебно-медицинского эксперта № …. от 26.07.2010 года /т.1 л.д. 56-57/ и другими доказательствами, имеющимися в материалах данного уголовного дела. Доводы осужденного о том, что он телесных повреждений потерпевшей не причинял опровергаются исследованными судом доказательствами, которым суд дал подробную оценку в приговоре.

Признавая достоверными доказательствами показания потерпевшей, суд исходил из того, что эти показания согласуются, как с фактическими обстоятельствами дела, так и с другими доказательствами.

Вина Фадеева А.Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч.1 УК РФ полностью нашла свое подтверждение.

При рассмотрении данного уголовного дела каких-либо нарушений действующего уголовно- процессуального и уголовного законов допущено не было.

Судом в ходе судебного следствия с соблюдением процедуры судопроизводства полно, всесторонне и объективно исследованы и учтены все представленные сторонами обвинения и защиты доказательства по обстоятельствам дела и предъявленному обвинению.

Свидетели С.А.В., З. О.В. были допрошены при рассмотрении дела мировым судьей, осужденный и его защитник при этом имели право опрашивать их.

Вопрос об оглашении показаний не явившихся свидетелей В.М.Т. и А. Г.А. разрешался судом в соответствии с требованиями УПК РФ, никаких нарушений норм уголовно- процессуального закона при этом судами допущено не было.

Оснований для отмены приговора судебная коллегия не усматривает.

Мера наказания осужденному назначена обоснованно, с учетом степени общественной опасности содеянного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, данных о личности осужденного,

оснований для снижения наказания не имеется.

В силу изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска от 25 апреля 2011 года в отношении Фадеева А.Г., оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Фадеева А.Г. без удовлетворения.

Председательствующий Лохичев В.М.

Судьи Серкина Л.Н.

Мамичев Ю.Н.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2052
Дата принятия: 09 июня 2011

Поиск в тексте