• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 мая 2012 года Дело N 22-2070/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе

председательствующего Лукша А.В.

судей Березина Ю.Г., Липинского В.П.

при секретаре Ольховской О.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании 17 мая 2012 года кассационную жалобу осужденного Керимова А.А. на постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 15 марта 2012 года, которым

ходатайство Керимова А.А. о пересмотре приговора

Кировского районного суда г. Омска от 29.03.06. оставлено без

удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Липинского В.П., мнение прокурора Петренко О.Н., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В суд обратился Керимов А.А. с ходатайством о пересмотре приговора от 29.03.06. в связи с изданием Закона РФ № 420 от 7 декабря 2011 года.

Судом постановлено вышеизложенное решение.

В кассационной жалобе осужденный просит изменить постановление суда и снизить размер наказания. В обоснование указывает, что суд первой инстанции необоснованно сослался на имевшийся в его действиях рецидив преступлений, поскольку все прежние судимости погашены, а потому имеются основания изменить ему категорию преступления и смягчить наказание.

Изучив материалы дела, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановления.

Суд первой инстанции рассмотрел заявление осужденного в соответствии с требованиями ст.ст.397-399 УПК РФ и обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства о смягчении наказания, поскольку Законом РФ № 420 ФЗ каких-либо изменений в санкцию ч.1 ст.161 УК РФ в сторону улучшения положения осужденного не вносилось.

Мотивированно суд отказал в ходатайстве об изменении категории преступления. Выводы суда соответствуют закону и сомнений у судебной коллегии не вызывают.

Довод осужденного о погашении судимостей противоречит содержанию приговора от 29 марта 2006 года, согласно которому на момент совершения умышленного преступления Керимов А.А. имел непогашенные судимости за умышленные преступления средней тяжести и тяжкое к мерам наказания в виде реального лишения свободы.

Руководствуясь ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Октябрьского районного суда г. Омска от 15 марта 2012 года в отношении Керимова А.А. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2070/12
Дата принятия: 17 мая 2012

Поиск в тексте