• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2010 года Дело N 22-2071
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

Председательствующего Плахина Ю.Н.

судей: Курнышовой Т.Я., Лохичева В.М.

при секретаре Хабаровой Д.И.

рассмотрела в судебном заседании от 17.06.2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Д. на постановление Исилькульского городского суда Омской области от 13.05.2010 года, которым ходатайство

Д., 04.03.1970 года рождения, осужденного

24.05.2006 г. Ленинским районным судом г.Омска, с учетом изменений, внесенных постановлением Президиума Омского областного суда от 22.04.2008 г., по ст.30 ч.З. 228.1 ч.1, 30 ч.3, 228.1 ч.1, 69 ч.3 УК РФ к 5 годам лишения свободы в ИК строгого режима,

об условно-досрочном освобождении оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Курнышовой Т.Я., адвоката Ходарева И.Н., поддержавшего кассационную жалобу, прокурора Боярских Е.П., полагавшую постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Д. осужден приговором Ленинского районного суда г.Омска от 24.05.2006 г., с учетом изменений, внесенных постановлением Президиума Омского областного суда от 22.04.2008 г., по ст.30 ч.3. 228.1 ч.1, 30 ч.3, 228.1 ч.1, 69 ч.3 УК РФ к 5 годам лишения свободы в ИК строгого режима.

14.04.2010 года Д. обратился в Исилькульский городской суд Омской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

По ходатайству осужденного судом принято вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осужденный Денякин Н.А. просит отменить постановление суда и дело направить на новое судебное рассмотрение, указывая, что он не имеет взысканий, администрацией характеризуется положительно, встал на путь исправления, вину признает, в содеянном раскаивается, принимает активное участие в самодеятельных организациях и жизни отряда, имеет поощрения, работает на добровольных началах, поддерживает отношения с близкими, у него 2 несовершеннолетних детей и мать-инвалид.

Считает, что суд свой отказ в условно-досрочном освобождении не мотивировал.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда от 13.05.2010 г., которым в удовлетворении ходатайства осужденного Д. об условно-досрочном освобождении отказано, обоснованным.

Отказывая Д. в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд руководствовался требованиями ст. 79 ч.1 УК РФ.

В соответствии с указанной нормой закона «лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного наказания».

По мнению судебной коллегии, суд рассмотрел заявленное ходатайство осужденного полно, всесторонне и объективно и обоснованно принял во внимание поведение осужденного за весь период отбывания наказания и основываясь на совокупности имеющихся в деле материалов, пришёл к обоснованному выводу, что цели наказания не достигнуты в полном объёме, у суда не сложилось уверенности в исправлении осужденного Д.

Постановление в отношении Д. внесено в соответствии со ст. 7 ч.4 УПК РФ.

Мотивы принятого судом решения изложены в постановлении, с которыми судебная коллегия соглашается.

Признание вины, мнение администрации колонии, наличие несовершеннолетних детей и матери- инвалида, участие в жизни колонии не могут быть признаны бесспорным основанием для удовлетворения ходатайства осужденного Д. об условно- досрочном освобождении.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судебная коллегия не усматривает.

По изложенному и руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Исилькульского городского суда Омской области от 13.05.2010 года, которым в удовлетворении ходатайства осужденного Д. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано, оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2071
Дата принятия: 17 июня 2010

Поиск в тексте