• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2010 года Дело N 22-2072
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующий: Смирнов А.А.

судьи: Лукша А.В. Ячменёва Т.П.

при секретаре Б-ве С.А.

рассмотрев в судебном заседании 17 июня 2010 года дело по кассационной жалобе осужденного М-ва Р.Г. на постановление судьи Исилькульского городского суда Омской области от 13 мая 2010 года, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Приговором Советского районного суда г.Омска от 22.07.2009 г. М-в Р.Г. осужден по ст.161 ч.2 п. «а,г» УК РФ к 2 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением судьи Исилькульского городского суда Омской области от 13 мая 2010 г. представление администрации ФБУ ИК-4 о переводе М-ва Р.Г. на неотбытый срок в колонию-поселение оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе М-в Р.Г. просит постановление отменить. Администрацией колонии он характеризуется положительно, имеет поощрения. Указание суда на его склонность к совершению преступления является незаконной и не может учитываться при разрешении указанных вопросов. Кроме того, суд надлежащим образом не известил его о времени судебного заседания, чем ограничил ему право на защиту.

Заслушав доклад судьи областного суда Лукша А.В., мнение прокурора Рузина С.Е., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление судьи подлежащим отмене.

Согласно ст.78 УИК РФ положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение.

Из материалов дела следует, что М-в администрацией колонии характеризуется положительно, имеет 2 поощрения. За время отбывания наказания М-в взысканиям не подвергался. Данные обстоятельства суд оставил без внимания, придав первостепенное значение прежним судимостям М-ва, указав на его склонность к совершению преступлений корыстной направленности. Вместе с тем, такое основание к отказу в переводе в колонию с менее строгим режимом содержания закон не предусматривает.

В соответствии со ст.380 ч.1 УПК РФ постановление судьи подлежит отмене с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.378,388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Исилькульского городского суда Омской области от 13 мая 2010 года в отношении М-ва Р.Г. отменить, дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2072
Дата принятия: 17 июня 2010

Поиск в тексте