• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 мая 2012 года Дело N 22-2076/12
 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе:

председательствующего судьи Плахина Ю.Н.,

судей Бурухиной М.Н., Лопарева А.Г.,

при секретаре Дудко Н.А.,

рассмотрела в судебном заседании 17 мая 2012 года кассационную жалобу осужденного Есаулова С.В. на приговор Октябрьского районного суда г. Омска от 14 марта 2012 года, которым

Есаулов С.В., судимости не имеющий,

осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановлено взыскав с Есаулова С.В. в пользу:

- Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области 33 615 рублей 90 копеек в счет возмещения материального ущерба,

- П-ко О.А. - 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Заслушав доклад судьи Бурухиной М.Н., пояснения осужденного Есаулова С.В.., адвоката Бородина Д.С., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Покидовой И.Н., просившей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Есаулов С.В. признан виновным и осужден за умышленное причинение своей знакомой П-ко О.А. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, 12.11.2011 около 22 часов в комнате 15 дома 62 в г.Омске при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденный Есаулов С.В. вину признал полностью.

В кассационной жалобе Есаулов С.В выражает несогласие с приговором суда, считая его чрезмерно суровым. Указывает на аморальное поведение потерпевшей, которое послужило поводом к совершению преступления. Сожалеет о случившемся. Выражает намерение материально помогать П-ко, пытался сделать это еще в ходе предварительного следствия, однако его не допускали к потерпевшей. Просит о снисхождении и назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия находит приговор Октябрьского районного суда г. Омска от 14 марта 2012 года в отношении Есаулова С.В. законным и справедливым.

Фактические обстоятельства преступления и виновность Есаулова установлены верно и не оспариваются сторонами, выводы суда мотивированы и основаны на совокупности исследованных доказательств.

При этом назначенное наказание не представляется чрезмерно суровым. Судом верно установлена совокупность смягчающих наказание обстоятельств и не усмотрено отягчающих. При этом суд принял во внимание и желание осужденного возместить причиненный вред, и заявленное раскаяние, и признание вины, на что указывает осужденный как на обстоятельства, по которым необходимо смягчить наказание. Изложенные обстоятельства отразились на размере назначенного наказания, не достигшего и середины санкции статьи.

Между тем, назначение наказания, связанного с изоляцией от общества, отвечает тяжести совершенного преступления, личности осужденного, и фактическим обстоятельства содеянного. Наказание назначено в полном соответствии с положениями ст.ст. 6,60 УК РФ и сомнений в справедливости у судебной коллегии не вызывает.

Доводы осужденного об аморальном и противоправном поведении потерпевшей, послужившем поводом к совершению преступления, а также о его добровольной явке к следователю, не подтверждаются какими-либо объективными доказательствами и не могут быть учтены при назначении наказания.

Судебная коллегия пришла к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, в связи с чем оснований для применения положений ст. 73 УК РФ, не усмотрела.

Каких-либо нарушений закона, влекущих изменение или отмену судебного приговора, не установлено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Октябрьского районного суда г. Омска от 14 марта 2012 года в отношении Есаулова С.В. оставить без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2076/12
Дата принятия: 17 мая 2012

Поиск в тексте